Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 октября 2016 в 17:30

Финансовые рынки успокоились перед отчетом по рынку труда в США

Финансовые рынки успокоились перед отчетом по рынку труда в СШАВ среду американский фондовый рынок смог переключиться от мучивших его мыслей о Deutsche Bank и политики центробанков в сторону предстоящего выхода данных по рынку труда. Вышедшая накануне открытия макростатистика и «ралли» цен на нефть вернули утраченный оптимизм. Индекс S&P 500 (+0,4%) перешел в состояние низкого старта к новым рекордам, движение к которому завтра будет продолжено в отсутствие неприятных сюрпризов от Бюро трудовой статистики. Они могут последовать, но реакция на них будет уже другой. Спасибо опросам ISM менеджеров по снабжению в сфере услуг – соответствующий индекс подскочил к 11-месячным максимумам, составив 57,1 п., против 51,4 п. в августе.

Выходит, что ускорение экономики в III кв. может все-таки состояться, а повышение ставки в этот момент – это уже другой коленкор. Подиндекс новых заказов вырос на 8,6 п. до 60 п., что создает предпосылки для продолжения позитивной динамики в октябре. Подиндекс занятости также заметно подрос на 8,6 п. до 60 п. Несколькими часами ранее вышел отчет ADP, который показал, что в частном секторе было создано 154 тыс. рабочих мест, а не 171 тыс., как это прогнозировали в среднем эксперты. Иными словами, рынок стал больше верить, что повышению ключевой ставки быть, а значит повысятся доходы банков. Кривые на долговых рынках продолжили увеличивать свой наклон (доходности десятилетних госооблигаций выросли до 1,70%).

В итоге финансовый сектор (+1,5%) оказался в центре внимания, тем более что история с Deutsche Bank, скорее всего, разрешится в позитивном ключе. В докладе о финансовой стабильности МВФ, который предрек уход каждого третьего банка в Европе, говорится о том, что немецкому колоссу в ближайшее время тем не менее ничто не угрожает. Подобное мнение было озвучено и конкурентами, и рейтинговыми агентствами, в итоге рынок поверил и стал сокращать дисконт. На фоне растущих ожиданий новых действий ФРС продолжили терять позиции секторы с высокой дивидендной доходностью: телекомы (-1,8%), коммунальные компании (-0,3%) и фонды недвижимости (-1,9%).

Другая история, которая занимала умы инвесторов в среду, это динамика цен на нефть и акций энергетического сектора (+1,4%), в которых продолжилось «ралли». Министерство энергетики США сообщило о третьем сокращении подряд запасов сырой нефти (почти на 3 млн. барр. при ожиданиях роста на 2,6 млн барр.), к тому же в ОПЕК, похоже осознают, что слишком многое поставлено на карту, поэтому с 8 по 13 октября будет проведена дополнительная встреча, где участники обсудят конкретику как будет выполняться соглашение о сокращении нефтедобычи. Есть о чем поговорить, поскольку добыча растет не только в Иране, но и в Ливии и Нигерии (совокупно на 290 тыс. барр. в сентябре), но рынок предпочитает это не замечать.
____________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 17:10   stock-maks  
Российские площадки перешли в режим консолидации. К 12.00 мск. ММВБ держится на отметке 1975,32 пунктов, теряя 0,03%, РТС растет на 0,12% до 998,34 пунктов. Фактор геополитической напряженности по-прежнему актуален и препятствует развитию оптимистичных настроений на российском рынке. Кроме того, цены ...
06 октября 2016 в 18:10   stock-maks  
После небольшой утренней просадки российские фондовые индексы пытаются выйти в зону роста. Однако с учетом благоприятного внешнего фона и дальнейшего удорожания нефти, восходящий импульс выглядит ограниченным. Возможно, инвесторы обеспокоены намерением Германии ввести новые санкции против РФ из-за Сирии. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?