Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 октября 2016 в 17:10

На нефтяном рынке игроки фиксируют прибыль

На нефтяном рынке игроки фиксируют прибыльРоссийские площадки перешли в режим консолидации. К 12.00 мск. ММВБ держится на отметке 1975,32 пунктов, теряя 0,03%, РТС растет на 0,12% до 998,34 пунктов. Фактор геополитической напряженности по-прежнему актуален и препятствует развитию оптимистичных настроений на российском рынке. Кроме того, цены на нефть развернулись после тестирования психологической отметки 52 доллара за баррель Brent. Все это существенно снижает вероятность подъема наших индексов. Вчера были опубликованы данные по запасам нефти от Управления энергетической информацией Минэнерго США (EIA). За прошлую неделю коммерческие запасы углеводородов сократились почти на 3 млн баррелей, хотя игроки ожидали роста на практически аналогичную величину.

Вчера Американский нефтяной институт сообщил, что на прошлой неделе запасы сократились сразу на 7,6 млн баррелей. Ситуация указывает на постепенное восстановление спроса на нефть со стороны крупнейшей экономики мира. В перспективе это может способствовать стабилизации спроса и предложения на рынке. На волне оптимизма, вызванной столь позитивными данными, котировки Brent устремились вверх и достигли отметки в 52 доллара за баррель. Однако затем было получено подтверждение спекулятивного характера недавнего роста – после тестирования данного уровня котировки развернулись вниз на волне фиксации прибыли. Сегодня за бочку североморского эталона дают 51,84 доллара.

С точки зрения технического анализа, ближайшей целью по Brent является максимум 9 июня в районе 52,80. Его обновление откроет котировкам путь к максимуму 12 октября 2015 года на отметке 53,50. Впрочем, далеко не факт, что повторное тестирование отметки 52 вообще произойдет. Рынки постепенно переключаются в режим боковой динамики в ожидании пятничной статистики из США. К выходу готовится американский отчет Non-Farm Payrolls, который отслеживает число созданных в экономике рабочих мест без учета сельского хозяйства. По итогам августа показатель составил 151 тыс. при прогнозе в 180 тыс. Это вызвало опасения среди игроков по поводу того, что рынок труда США растет нестабильными темпами, и повышение ставки Центробанком может лишь усугубить обстановку.

Если на предстоящей неделе мы увидим цифру на уровне 180+ тыс., это развеет опасения участников рынка и увеличит шансы того, что ставка ФРС будет повышена в декабре. При таком сценарии развития событий доллар резко укрепится, что негативно отразится на динамике мировых фондовых площадок.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 16:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. С самого начала торгов они безыдейно балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Этому способствует достаточно невнятный внешний фон. К настоящему ...
06 октября 2016 в 17:30   stock-maks  
В среду американский фондовый рынок смог переключиться от мучивших его мыслей о Deutsche Bank и политики центробанков в сторону предстоящего выхода данных по рынку труда. Вышедшая накануне открытия макростатистика и ралли цен на нефть вернули утраченный оптимизм. Индекс S&P 500 +0,4% перешел в состояние ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?