Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 октября 2016 в 14:40

Нефть: Запасы в США падают, цены продолжат расти

Нефть: Запасы в США падают, цены продолжат растиЦены на нефть продолжают торговаться вблизи годовых максимумов, по мере того как участники рынка продолжают закладывать в стоимость возращение ОПЕК на рынок в качестве регулятора, а запасы в США продолжают падать, несмотря на низкую активность нефтеперерабатывающих заводов.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.30 по московскому времени 6 октября снижались на 0,3% до 51,55 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также дешевел на 0,3% до 49,47.

Агентство энергетической информации США 5 октября опубликовало традиционный еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США. Было зафиксировано их снижение на 3 миллиона баррелей до 499,7 миллиона, что является пятым снижением подряд. Медиана прогнозов, согласно опросам информационного агентства Bloomberg, предполагала их рост на 2,6 миллиона.

Динамика запасов в США в последнее время вызывает недоумение. Традиционно по окончанию сезона отпусков в первую неделю сентября нефтепереработка снижает объемы потребления. Часть заводов уходят на профилактические ремонты, и готовится к отопительному сезону. Соответственно, запасы традиционно растут. Сейчас же мы наблюдаем их падение, несмотря на то, что заводы закрываются по графику. Отсюда вытекают два вывода. Либо добыча быстро падает, либо идет некоторая статистическая корректировка, и запасы были ранее переоценены. В любом случае, это повод для роста.

Однако, цены вчера не смогли отметиться существенным ростом, несмотря на такие значительные расхождения фактических и прогнозных данных. Сложилось впечатление, что после роста на протяжении шести торговых сессий подряд, трейдеры опасаются открывать новые позиции и ожидают коррекции. Подтверждает этот тезис и тот факт, что снизу, вблизи важных технических уровней поддержки, активность на покупку возрастает. Судя по всему, рост может немного замедлиться в ближайшие дни, но восходящий тренд, начавшийся на прошлой неделе, еще продолжится.

Мы полагаем, что в ближайшие несколько недель мы коснемся и 55 долларов за баррель.
________________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 14:20   stock-maks  
Роснефть продолжает расширять сотрудничество с азиатскими странами. Вчера были закрыты сделки с индийскими инвесторами по продаже долей в АО Ванкорнефть и Таас-Юрях Нефтегазодобыче . Роснефти удалось выручить 2 млрд и 1,12 млрд, сохранив операционный контроль в обеих компаниях. Продолжаются переговоры ...
06 октября 2016 в 16:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. С самого начала торгов они безыдейно балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Этому способствует достаточно невнятный внешний фон. К настоящему ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?