Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 октября 2016 в 12:00

Продолжит ли падение британский фунт?

Продолжит ли падение британский фунт?Главным ньюсмейкером последних дней на валютном рынке выступает британский фунт, упавший к доллару ниже 1,27. На пару фунт/доллар давят сразу два драйвера. Приближение Брекзита, о котором напомнила Премьер-министр Тереза Мэй, и общее значимое усиление доллара в связи с ростом вероятности повышения ставки ФРС. Локальным поводом некоторой коррекции стерлинга в среду послужило не столь сильное ослабление индекса деловой активности в сфере услуг - 52,6 п. при прогнозе 52 п. В целом давление на фунт в будущем несомненно. По мере приближения времени начала процедуры Брекзита в 1 квартале 2017 г. инвесторы осторожничают, что может и дальше ухудшить экономические показатели, ослабить фунт. На ослабление британца действует и показанная на последних заседаниях Банка Англии готовность к смягчению денежной политики.

В ближайшее время станут проявляться последствия его решений об уменьшении ставки и расширении программы выкупа активов. Это также фактор давления на британскую валюту. Не исключено и дальнейшее сокращение ставки до конца года. С другой стороны, после высказываний нескольких членов ФРС в начале недели в пользу повышения ставки Федрезерва до конца года вероятность этого события для декабря повысилась до 63%. Что даёт импульс росту доллара. Итак, есть вероятное сочетание драйверов снижения пары GBP/USD исходя и из внутренних перспектив Великобритании, и разной направленности политики ФРС и Банка Англии. Это делает предпочтительными короткие позиции по данному инструменту.

С технических позиций обновление минимумов подтвердило наличие даунтренда, что совпадает с фундаментальными факторами. Однако мощное движение в них в последние дни даёт возможность коррекции. Поэтому целесообразно продавать фунт при коррекции вверх. Это могут быть уровни в районе 1,2880-1,2930. Здесь трендовая линия пересекается с горизонтальными уровнями прошлых пробитых минимумов и с коррекционными уровнями Фибоначчи.
__________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 11:30   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ -0.46% и РТС -0.37% завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они открылись с заметным разрывом вниз, отыграв заметное вечернее ухудшение настроений на срочном рынке. Стоит отметить, что российские акции ...
06 октября 2016 в 13:00   stock-maks  
Аппетит к риску на фондовых рынках развитых стран пока сохраняется, но торговля становится всё более нервной. Российский фондовый рынок в последние дни наоборот показывает слабость. Из-за роста геополитических рисков, вслед за акциями, вчера начались продажи и по российским облигациям, хотя давления ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?