Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 октября 2016 в 11:00

Цены на нефть переписывают локальные максимумы

Цены на нефть переписывают локальные максимумыДо пятницы, когда будут опубликованы данные по рынку труда США за сентябрь, большой активности на фондовых рынках мы не видим, и, вероятно, не увидим. Вчерашний торговый день прошел в умеренно позитивном ключе. Американские индексы прибавили в рамках 0.4-0.6%, MSCIEmerging markets вырос на 1.45%, сегодня в Азии также основные индексы торгуются преимущественно на позитивной территории, что создает благоприятный фон перед открытием российских торгов. Индекс РТС сегодня может вернуться выше отметки в 1000 б.п., индекс ММВБ - подтянуться к рубежу в 2000 б.п. Цены на нефть продолжают фазу роста, и вчерашняя статистика от Минэнерго США оказала дополнительную поддержку нефтяным котировкам.

Так, за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в Штатах снизились еще на 2.976 млн. барр. (что конечно меньше снижения на 7.6 млн. барр., что показали днем ранее цифры от API, но также скорее позитивно для рынка нефти). Небольшой рост запасов нефтепродуктов и импорта нефти (в целом меньше консенсус-прогноза) не стал проблемой для цен на нефть. Нефтяные фьючерсы на этом фоне продемонстрировали еще один небольшой импульс роста (фьючерс на Brent локально забирался выше отметки в 52 долл/барр.), но в целом реакция рынка не была сильной.

Для среднесрочных перспектив рынка нефти, на наш взгляд, необходимо более детально рассматривать показатель добычи нефти в США. Вчерашние данные от EIA продемонстрировали снижение показателя среднедневного объема добычи нефти еще на 30 тыс. барр/сутки. Последние три месяца мы видим, как добыча нефти в Штатах держится примерно на одном уровне, и, если на горизонте четвертого квартала рост числа буровых установок постепенно приведет к восстановлению объемов добычи, есть шансы на заметную коррекцию в ценах на нефть. Продолжаем считать, что диапазон в 50-53 долл/барр. подходит для постепенного формирования короткой позиции по фьючерсам на Brent.

Российская валюта за счет роста нефтяных котировок и в целом позитивных настроений на глобальных рынках чувствует себя относительно неплохо. Но при этом, после минимальных отметок в паре доллар/рубль, достигнутых в понедельник, демонстрировать дальнейшее укрепление рублю проблематично. Попытки обновить годовые минимумы в паре при сохранении текущего внешнего фона вполне логичны, но делать ставку на дальнейший среднесрочные рост рубля уже поздно.
______________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 10:20   stock-maks  
На рынке нефти продолжилось ралли, в ходе которого котировки Brent добрались до уровня 52,09, где проходит максимум 10 июня. Участники рынка продолжают пользоваться моментом, покупая актив, пока оптимизм на сырьевых площадках не иссяк. Важным фактором поддержки черного золота накануне стали данные из ...
06 октября 2016 в 11:30   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ -0.46% и РТС -0.37% завершили торги с умеренным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они открылись с заметным разрывом вниз, отыграв заметное вечернее ухудшение настроений на срочном рынке. Стоит отметить, что российские акции ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?