Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 октября 2016 в 10:20

Ценам на нефть трудно будет расти дальше

Ценам на нефть трудно будет расти дальшеНа рынке нефти продолжилось ралли, в ходе которого котировки Brent добрались до уровня 52,09, где проходит максимум 10 июня. Участники рынка продолжают пользоваться моментом, покупая актив, пока оптимизм на сырьевых площадках не иссяк. Важным фактором поддержки «черного золота» накануне стали данные из США по запасам. Сначала Американский институт нефти сообщил о внушительном сокращении объемов на 7,6 млн барр., а затем Минэнерго опубликовало официальную статистику, согласно которой запасы упали на 3 млн барр. при прогнозе роста на 2,5 млн. Причем сокращение запасов было зафиксировано уже пятую неделю кряду. Более того, снизилась и добыча – на 0,35% или на 30 тыс барр./сутки.

В условиях заметного улучшения настроений на рынке энергоносителей с момента неофициальной встречи ОПЕК столь позитивные цифры из США дополняют оптимистичную картину, которая, если не вдаваться в подробности, действительно создает благоприятное впечатление. Однако важно учитывать, что текущие цены на нефть, комфортные для американских сланцевиков, с большой долей вероятности выльются в дальнейшем увеличении числа действующих буровых и возобновление роста добычи, а затем и запасов.

Кроме того, договоренности ОПЕК пока остаются лишь словами, и далеко не факт, что озвученные планы будут реализованы в конце ноября. К слову, в сентябре картель нарастил добычу нефти до нового рекорда на фоне возобновления производства в Ливии и Нигерии. С технической точки зрения по Brent вполне может произойти разворот уже в ближайшее время. Актив натолкнулся на уровень 52,09, с которого в первой половине июня начались распродажи с последующим достижением дна на отметке 41,50 в начале августа. Если же эта отметка будет пройдена, то следующее сопротивление цена встретит в районе 52,80.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 10:10   stock-maks  
Накануне курс рубля укреплялся против иностранных соперников, хотя и неохотно. Закрепиться вблизи годовых максимумов валюте помогло восхождение котировок нефти, которая обновила 4-месячный максимум на отметке 42,09 по сорту Brent. По итогам сессии рубль подорожал в пределах 0,5% к доллару и евро. Несмотря ...
06 октября 2016 в 11:00   stock-maks  
До пятницы, когда будут опубликованы данные по рынку труда США за сентябрь, большой активности на фондовых рынках мы не видим, и, вероятно, не увидим. Вчерашний торговый день прошел в умеренно позитивном ключе. Американские индексы прибавили в рамках 0.4-0.6%, MSCIEmerging markets вырос на 1.45%, сегодня ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?