Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 октября 2016 в 14:10

Сентябрьские данные по Китаю, вероятно, укажут на улучшение экономической ситуации

Аналитики прогнозируют, что множественные статданные по Китаю, которые будут опубликованы в ближайшие недели, будут свидетельствовать об умеренном улучшении экономической ситуации в начале третьего квартала, так как увеличение объема инвестиций в инфраструктурные проекты и жилищный бум в стране повышают спрос на сталь, стекло, мебель и бытовую технику.

Экспортные показатели, как ожидаются, останутся слабыми, в то время как инвестиции в основные активы могут колебаться вблизи 17-летнего минимума, оставляя экономику несбалансированной и сильно зависящей от отскока в тяжелой промышленности и роста государственных расходов.
"Улучшение производственной деятельности может способствовать более быстрому росту ВВП, - заявил Тим Кондон, главный экономист по Азии в ING. - Мы пересмотрели наш прогноз по росту ВВП во втором полугодии до 6,8 процента с 6,5 процента, а также улучшили оценки для 2016 года - до 6,7 процента с 6,6 процента. Ускорение роста поддержит ожидания, что ЦБ не будет спешить снижать процентные ставки в этом году и даже может удерживать их без изменений в 2017 году".

Сентябрьские данные по Китаю, вероятно, укажут на улучшение экономической ситуации


Поток данных за сентябрь начнется с публикации отчета по валютным резервам (13 октября) и инфляции (14 октября). Данные по объему промышленного производства, инвестициям и розничным продажам будут выпущены 19 октября, вместе с докладом по ВВП за 2-й квартал. Статистика по кредитованию и денежной массе будет опубликована 10-15 октября.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозируют, что валютные резервы вновь снизилась, до $3,18 трлн. Напомним, в августе резервы упали до самого низкого уровня с 2011 года, так как ЦБ проводил интервенции по поддержке курса юаня, который ослаб почти до 6-летнего минимума.
Объем экспорта в сентябре, вероятно, упал на 3 процента по сравнению с прошлым годом, несколько ускорив темпы относительно августа, и указав на все еще вялый мировой спрос. Импорт, как ожидается, вырос на 1 процент после того, как неожиданно увеличился на 1,5 процента в августе, впервые за почти два года, чему способствовало повышение импорта угля и других сырьевых товаров, а также увеличение внутреннего спроса. Положительное сальдо торгового баланса, по прогнозам, расширилось до $53 млрд. против $52.05 млрд. в августе.

Объем промышленного производства, вероятно, увеличился на 6,4 процента в сентябре, в то время как рост розничных продаж, скорее всего, стабилизировался на уровне 10,6 процента.

Что касается потребительской инфляции, аналитики ожидают, что она немного ускорилась в сентябре - до 1,6 процента годовых с 1,3 процента по итогам августа. Тем временем, цены производителей, вероятно, снизились на 0,3 процента после падения на 0,8 процента в августе.
Вместе с тем, несмотря на опасения по поводу быстро растущей задолженности, объем новых кредитов, как ожидается, вырос до 1 трлн. юаней по сравнению с повышением до 948.70 млрд. юаней в августе. Тем не менее, аналитики предупреждают, что большая часть роста связана с сильным спросом на ипотечные кредиты, что выделяет риски для банковской системы, если цены на недвижимость резко упадут. Рост задолженности по кредитам, вероятно, снизился до 12,9 процента, в то время как денежная масса M2, как ожидается, выросла на 11,6 процента.

В последние месяцы данные по денежной массы предлагали, что многие китайские компании копят наличные деньги вместо того, чтобы инвестировать их. Ввиду сложившейся ситуации, эксперты отмечают, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Центробанком Китая будет не столь же эффективным в стимулировании экономического роста, как в прошлом.
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Британский фунт день за днём с начала недели обновляет более чем 30-летние минимумы к доллару на форекс, вероятно, положив начало сезону больших движений на рынках. Линия поддержки в паре GBPUSD была сломлена настроем на жестким Brexit со стороны премьер-министра Мэй, и теперь пара идёт вниз как на ...
05 октября 2016 в 14:40   stock-maks  
Во вторник американский рынок продолжил оставаться на полосе препятствий к новым рекордным максимумам. На фоне новых сигналов отхода ведущими центробанками от сверх мягкой монетарной политики индекс S&P 500 -0,5% в третий раз протестировал минимумы за последние две недели. Из-за снижения запаса прочности ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?