Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 октября 2016 в 17:20

Фондовый рынок РФ: Время локальных «медведей» пока еще не пришло

Фондовый рынок РФ: Время локальных «медведей» пока еще не пришлоК середине торгового дня основные российские фондовые индексы умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающее падение долларового индекса РТС обусловлено умеренным ослаблением рубля по отношению к доллару США. В то же время рублевый индекс ММВБ сегодня демонстрирует скорее боковое движение. Он продолжает удерживаться несколько выше близкой полуторамесячной поддержки, расположенной в районе 1970-1975 п. Заход индекса ММВБ под указанный диапазон стал бы значимым сигналом в пользу дальнейшего усиления распродаж российских акций. Однако, время локальных «медведей» пока еще не пришло, поскольку неоднозначный внешний фон предполагает скорее выжидательную тактику. Кроме того, было бы преждевременным открывать «короткие» позиции на российском рынке пока фьючерсы на нефть удерживаются выше важнейшего «водораздельного» уровня $50 за баррель. Впрочем, на текущий момент уход под указанную отметку для подвижных нефтяных контрактов вполне уложился бы в рамки внутридневной волатильности.

К 15.00 мск. индекс ММВБ понизился на 0.16%. Индекс РТС просел на 0.46%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 4.8 п., или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного падения индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек лидерами повышения стали бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +2.00%). В условиях явного дефицита значимых внешних и внутренних новостей инвесторы и спекулянты вновь вспомнили про эти дивидендные акции. В минувшую пятницу состоялось заседание совета директоров компании «Сургутнефтегаз», на котором было утверждено положение о дивидендной политике компании. Как выяснилось, указанный документ носил формальный характер, поскольку он не внес никаких новаций в действующую схему определения величины дивидендов. Поэтому дивидендные выплаты по привилегированным акциям компании «Сургутнефтегаз» традиционно останутся в несколько раз большими, чем по обыкновенным бумагам. Таким образом, недавняя идея «перекладки» из привилегированных акций нефтяной компании в обыкновенные на ожиданиях изменения дивидендной политики потеряла свою привлекательность.

Бумаги Русал РДР (RUALR RM, +5.60%) и RUSAL plc (RUAL RM, +5.53%) продолжают пользоваться спросом на фоне недавнего сообщения о том, что Виктор Вексельберг рассчитывает завершить сделку по приобретению 17% акций алюминиевой компании у группы ОНЭКСИМ в течение месяца. Согласно появлявшимся ранее слухам, стоимость указанной сделки может оставить до $1 млрд, что предполагает некоторую премию к текущей рыночной стоимости указанных бумаг.

Одной из немногих значимых корпоративных новостей стало сообщение компании Роснефть (ROSN RM, -0.07%) о состоявшемся единогласном одобрении советом директоров существенной сделки, размер которой превышает $1.5 млрд. Детали указанной сделки будут раскрыты позднее. Эту новость можно трактовать как косвенное подтверждение появившихся накануне слухов о том, что правительство рассматривает вариант продажи контрольного пакета «Башнефти» нефтяной компании «Роснефть» без проведения торгов за 325 млрд руб. Если совет директоров «Роснефти» одобрил не эту столь крупную сделку, то тогда какую другую?

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего достаточно узкого внутридневного диапазона, около отметки 1982 п. Выхода ключевой иностранной статистики в вечерние часы не ожидается. В целом мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 16:50   stock-maks  
Во вторник российские фондовые индексы торгуются в зоне отрицательных значений. Вчерашний сдержанный оптимизм уступил место коррекции на фоне угасания бычьего импульса в сырьевом сегменте. Также сказывается снижение интереса к рисковым активам в целом на возросших ожиданиях повышения ставки в США до ...
04 октября 2016 в 18:00   stock-maks  
Министерство финансов России предлагает обязать АО Роснефтегаз платить дивиденды в размере не менее чем сам госхолдинг получил на принадлежащие ему акции Роснефти и Газпрома . Также, согласно проекту распоряжения, Роснефтегаз должен будет перечислять в бюджет все поступления от продажи акций Роснефти ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?