Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 октября 2016 в 15:00

Цена никеля на мировых рынках упала на 2%

Цена никеля на мировых рынках упала на 2%В начале этой недели котировки никеля откатились вниз после роста на 11% во второй половине сентября. В центре внимания продолжает оставаться ситуация с закрытием шахт на Филиппинах. Ранее к 30 рудникам правительство предъявило претензии из-за несоответствия параметров экологии и безопасности. Но в начале этой недели ряд компаний (Asia Corp, TVI Pacific Inc и OceanaGold Corp) заявили, что работают над устранением недостатков, консультации с контролирующими органами идут, а их рудники на Филиппинах продолжают работу. Таким образом, риски сбоя поставок никелевой руды из страны, на которую приходиться 25% мировых поставок, снизился. Котировки никеля откатились вниз на 2% и в моменте опускались к $10150 за тонну.

Манила рассматривает законопроект запрета экспорта никелевой руды для стимулирования внутренней переработки. Но похоже, что ситуация не столь острая, как в Индонезии в 2014 году, когда эта страна хотела запретить экспорт необработанных минеральных руд, и был риск дефицита никеля на мировых рынках.

За третий квартал биржевые цены на никель на LME выросли на 15%. Deutsche Bank ожидает продолжения роста цен на никель до $ 14 000 за тонну в случае активного закрытия шахт в Юго-Восточной Азии. Но заметим, что роста цен в реальных контрактах на никель не наблюдается, поэтому мы не ждём сильного роста котировок никеля в ближайшие недели.
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 12:30   stock-maks  
В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 51,50 коп. -0,82% , до 62,29 руб., курс евро - на 89,75 коп. -1,27% , до 69,77 руб. Центральный банк России с 4 октября понизил официальный курс доллара США к рублю на 84,83 коп., до 62,5477 ...
04 октября 2016 в 16:30   stock-maks  
30 сентября состоялся совет директоров Сургутнефтегаза , на котором обсуждалась дивидендная политика компании. Особые надежды на него возлагали владельцы привилегированных акций. Но, как мы и прогнозировали, значимых изменений в устав внесено не было. Компания по-прежнему продолжит направлять 10% чистой ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?