Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 октября 2016 в 11:10

После Deutsche Bank финансовым рынкам и ФРС не страшен

После Deutsche Bank финансовым рынкам и ФРС не страшенВ понедельник торги на американском рынке акций прошли в осторожном ключе. Большинство игроков решили взять тайм-аут из-за отсутствия подтверждения снижения штрафа Deutschebank. Рынок проболтался весь день на одних и тех же уровнях и завершил торги с понижением в 0,3% по индексу S&P 500. Вновь основной удар пришелся по защитным секторам. Низкий же старт придали данные по оптимизму в производственной сфере, которые подняли шансы повышения ставки в декабре. Вероятность такого события теперь оценивается в 62,1% по сравнению с 61,7% по итогам пятницы. Доходность трех- и шестимесячных векселей Казначейства США повысилась на 2-4 б.п. (10-летних облигаций – на 2 б. п. до 1,62%).

Индекс ISM вернулся выше водораздела между экспансией и рецессией, оказавшись на отметке в 51,5 п. за счет увеличения новых заказов и производства. Однако компонент занятости указал на дальнейшие сокращения, но меньшими по сравнению с августом темпами. В среду данные от ADP и ISMв сфере услуг дадут дополнительную пищу для размышлений каков будет пятничный отчет по рынку труда.

Пока что Местер из ФРС считает, что ставку можно поднять прямо накануне выборов, а вот Дадли был уже не так резок, отметив, что с повышением ставок стоит быть осторожным, из-за того, что потом снижать их будет некогда. Повторять опыт Банка Японии будет себе дороже, поэтому будет запущен старый добрый QE, четвертый по счету. Но до этого стоит еще дожить. Пока на носу новый сезон квартальной отчетности. И здесь ожидания прямо сказать не очень: 7 из 10 из каждых отчитывающихся компаний, которые выпустили свои ожидания, были пессимистичны. По данным FactSet прибыли на акцию входящих в S&P 500 окажется на 2,4% ниже, тогда как по итогам второго квартала грезился рост на 0,2%.

И неудивительно: по данным ФРБ Атланты в IIIкв. темпы роста составят 2,2%, а не 3,5% как ожидалось еще месяц назад. Хотя это конечно лучше 0,8% и 1,4%, показанных по итогам Iи IIкв. Основные проблемы опять же будут у акций добытчиков-сырья.

Цены на нефть продолжили подъем после решения ОПЕК решить какой будет добыча на ноябрьском саммите. Пока все ждут этого решения, Иран, который по данным МВФ, уже достиг досанкционных уровней добычи, и который не участвует в сделке сообщил о том, что намерен увеличить уровень производства и экспорта. Что скажет Саудовская Аравия? Ливия улучшает переговорную позицию, активно восстанавливая добычу.

Американские сланцевики стали хеджировать поставки на 2017 год, увеличивая число буровых (по данным bakerHughesони вернулись к максимумам с февраля). На валютном рынке доллару удалось немного укрепить позиции. Спасибо данным ISMи Терезе Мей, премьер-министру Великобритании. Brexitможет пойти по жесткому сценарию: банки не получат особых привилегий, а контроль над иммиграцией не будет мягким. Официальный старт «развода» начнется к концу марта. Пока же британской экономике за счет ослабления фунта удалось в IIIкв. ускорить темпы роста. В понедельник фунт ослаб к доллару на 1,0%.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 10:50   stock-maks  
В понедельник котировки Brent продолжили обновлять максимумы конца августа, вплотную подобравшись к сопротивлению в районе 51 долл./барр. Несмотря на то, что в текущих ценах уже заложен позитив от итогов встречи ОПЕК в Алжире, покупки актива продолжаются. Впрочем, этому в немалой степени способствовали ...
04 октября 2016 в 11:20   stock-maks  
Перед открытием европейских торгов настроения на рынках нейтральные. Вчерашняя сессия в Соединенных Штатах завершилась снижением индексов в рамках 0.3-0.4%, сегодняшние торги в Азии, напротив, проходят преимущественно на позитивной территории. Вновь стоит отметить ослабления японской йены по отношению ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?