Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 октября 2016 в 10:50

Как долго продлится нефтяной оптимизм?

Как долго продлится нефтяной оптимизм?В понедельник котировки Brent продолжили обновлять максимумы конца августа, вплотную подобравшись к сопротивлению в районе 51 долл./барр. Несмотря на то, что в текущих ценах уже заложен позитив от итогов встречи ОПЕК в Алжире, покупки актива продолжаются. Впрочем, этому в немалой степени способствовали новые вербальные интервенции со стороны нефтепроизводителей. Саудовская Аравия подчеркнула свою заинтересованность в стабилизации мирового рынка нефти «на благо производителей и потребителей, энергетического сектора в целом и мировой экономики». Тем самым королевство дает понять, что достигнутые договоренности остаются в силе, и в конце ноября саудиты готовы подтвердить свои слова действиями. Также появились сообщения о том, что Иран уже нарастил свой потенциал экспорта до целевого значения в 4 млн барр./сутки. А это значит, что через два месяца Тегеран теоретически будет готов присоединиться к инициативе.

Однако до саммита ОПЕК в Вене страны-производители очевидно будут стремиться максимально нарастить свою долю рынка, чтобы отделаться «малой кровью» при реализации договоренностей об ограничении квот. К слову, вчера стало известно, что Ливия нарастила объемы добычи до 500 тыс. барр./сутки и в ближайшее время намерена довести производство до 600 тыс. Так что даже если картель действительно официально решит сократить добычу, урезанные объемы с учетом рекордных уровней производства не смогут полноценно вытеснить с рынка излишки нефти, а значит, фундаментально текущая картина не поменяется.

С учетом вышесказанного мы по-прежнему полагаем, что у Brent мало шансов надолго задержаться над уровнем 50 и уверенно пробиться выше 51. Краткосрочные всплески активности покупателей возможны на дальнейших вербальных интервенциях со стороны членов ОПЕК, однако для стабильного удорожания актива предпосылок нет.
_________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 10:20   stock-maks  
Рубль продолжил стремительное укрепление против иностранных конкурентов. Баррель Brent закрепился над уровнем 50, отправив USDк новым годовым минимумам на подходе к психологической отметке 62 руб. По итогам сессии наша валюта прибавила в среднем порядка 1% к доллару и евро. Игроки на рынке нефти продолжают ...
04 октября 2016 в 11:10   stock-maks  
В понедельник торги на американском рынке акций прошли в осторожном ключе. Большинство игроков решили взять тайм-аут из-за отсутствия подтверждения снижения штрафа Deutschebank. Рынок проболтался весь день на одних и тех же уровнях и завершил торги с понижением в 0,3% по индексу S&P 500. Вновь основной ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?