Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 октября 2016 в 17:20

«Роснефть» покупает «Башнефть»?

«Роснефть» покупает «Башнефть»?По заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, приватизация «Башнефти» и «Роснефти» может произойти до конца года. И если с «Роснефтью» ситуация непростая – покупатель до сих пор не найден, то с «Башнефтью», похоже, ситуация решённая, так как, скорее всего, покупателем 50%+1 акции выступит «Роснефть». Цена: 325 млрд рублей, что соответствует 4420 руб. за одну обыкновенную акцию, а эт на 30% выше закрытия прошлой недели. На этом фоне акции «Башнефти» сегодня растут на 5%. В то же время привилегированные акции реагируют не столь бурно, ведь новый мажоритарный акционер может пересмотреть дивидендную политику компании.

Ранее ряд чиновников правительства выступал против такого варианта приватизации, так как формально «Роснефть» является госкомпанией. Вероятно, «Роснефть» может предложить максимальную сумму за этот актив. Другой претендент – «ЛУКОЙЛ» – заранее оговаривался, что «Башнефть» ему интересна, но «не за любую цену». Для «Роснефти» интересны, прежде всего, перерабатывающие мощности башкирской компании, так как они хорошо впишутся в структуру «Роснефти» и принесут эффект синергии. Похоже, что судьба «Башнефти» решена. Осталось получить одобрение отраслевых чиновников и ФАС, и сделка может быть закрыта уже в ближайшее время.

Новость позитивна с точки зрения пополнения бюджета. Если до конца года будут приватизированы и «Башнефть», и «Роснефть», то это покроет половину дефицита бюджета. Но сама идея приватизации из-за продажи одной госкомпании другой госкомпании при этом ставится под сомнение.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 октября 2016 в 16:00   stock-maks  
Российские площадки начали неделю с роста. К 12.00 мск. ММВБ успел протестировать отметку 2000 пунктов, от которой затем скорректировался, а РТС пытается закрепиться выше 1000 пунктов. Оптимизму рынка способствует динамика цен на нефть, а также восстановление позитивных настроений на зарубежных площадках. ...
03 октября 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует опережающий подъем при поддержке существенного укрепления курса рубля по отношению к североамериканской валюте. В то же время рублевый ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?