Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 октября 2016 в 16:00

Deutsche Bank остается основным драйвером настроений на рынке

Deutsche Bank остается основным драйвером настроений на рынкеРоссийские площадки начали неделю с роста. К 12.00 мск. ММВБ успел протестировать отметку 2000 пунктов, от которой затем скорректировался, а РТС пытается закрепиться выше 1000 пунктов. Оптимизму рынка способствует динамика цен на нефть, а также восстановление позитивных настроений на зарубежных площадках. Повышение интереса к риску сейчас наблюдается на всех мировых рынках. Европа растет в среднем на 0,7%, Азия финишировала уверенным ростом. Поводом для этого послужили новости о многострадальном Deutsche Bank. Еще в пятницу стало известно о том, что размер штрафа, подлежащего выплате Минюсту США, может быть снижен с 14 млрд долларов до 5,4 млрд.

Пока данные неофициальны, однако их уже достаточно, чтобы вызвать вздох облегчения инвесторов. Напомним, не так давно настроения рынков резко ухудшились после новости о том, что Министерство юстиции США обязало крупнейший банк страны, Deutsche Bank, выплатить $14-миллиардный штраф за нарушения в торговле ценными бумагами. Платежеспособность банка под вопросом, поговаривают даже, что кредитору придется обращаться за помощью к государству. Однако на официальном уровне данная информация не подтверждается, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла такой сценарий. Это является крайне тревожным фактором для мировых площадок. Уже начали возникать отсылки к ситуации в американском банковском секторе в 2008 году, а Deutsche – сравнивать с Lehman Brothers. Теперь же градус опасений снизился, но мы рекомендуем дождаться официальной информации о снижении суммы штрафа.

Цена Brent, тем временем, превысила барьер в 50 долларов за баррель. Динамика вызвана исключительно улучшением ситуации вокруг Deutsche и закономерным повышением тяги к риску. Фундаментально же обстановка на рынке энергоносителей изменений не претерпела. Кроме того, в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила об очередном росте активных нефтяных платформ в США – на 7 до 425. В перспективе это лишь усилит перекос рынка углеводородов в сторону предложения. До конца дня мы ожидаем умеренного подъема на российских площадках.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 октября 2016 в 15:30   stock-maks  
Американский рынок акций перед выходными смог избавиться от переживаний, что Deutschebank может оказаться на волоске от смерти, что приведет к системным последствиям для мировой финансовой системы. Индекс S&P 500 подобрался к локальным максимумам, прибавив по итогам дня 0,8%. Финансовый сектор занял ...
03 октября 2016 в 17:20   stock-maks  
По заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, приватизация Башнефти и Роснефти может произойти до конца года. И если с Роснефтью ситуация непростая покупатель до сих пор не найден, то с Башнефтью , похоже, ситуация решённая, так как, скорее всего, покупателем 50%+1 акции выступит Роснефть . Цена: ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?