Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 октября 2016 в 15:30

Американский фондовый рынок избавился от страхов

Американский фондовый рынок избавился от страховАмериканский рынок акций перед выходными смог избавиться от переживаний, что Deutschebank может оказаться на волоске от смерти, что приведет к системным последствиям для мировой финансовой системы. Индекс S&P 500 подобрался к локальным максимумам, прибавив по итогам дня 0,8%. Финансовый сектор занял первую строчку в рейтинге повышений с результатов в +1,3%. В роли аутсайдеров выступили защитные телекомы (-0,3%) и коммунальные компании (-0,7%). Антистрессовый эффект оказало сообщение агентства FrancePresse, журналистам которого удалось выяснить, что Министерство юстиции США готово понизить требования по выплате штрафа к колоссу на рынке деривативов с 14,0 млрд. долл. до 5,4 млрд. долл. Это не убережет одного из лидеров банковского сектора в Старом Свете от необходимости докапитализации, но по крайней мере, переведет его проблемы в разряд решаемых.

Информация не были ни подтверждена, ни опровергнута, но рынку сейчас и таких новостных поводов достаточно, чтобы вернуться к своим планам по покорению исторических максимумов. Почему бы и нет? Подтверждением этого служит довольно сдержанная реакция на рост ожиданий повышения ФРС ставки по федеральным фондам до 61,7% на фоне роста уверенности американских потребителей согласно соответствующим подсчетам Мичиганского университета (91,2 против 89,8 месяцем ранее). Такой поворот событий отчасти нейтрализовал эффект от слабых данных по росту потребительских расходов (вместо увеличения на 0,2% они не изменились м/м).

В итоге меньшее снижение корпоративных инвестиций (вспомним финальную оценку ВВП за IIкв.) и перспектива повторной попытки разгона потребительского спроса дают основание для ФРС продолжить нормализацию денежно-кредитную политику. Клинтон пока по-прежнему впереди. Китай не собирается останавливаться (в субботу и ранее вышли неплохие данные по производственной активности). Остаются данные по рынку труда в пятницу, чтобы в них не был неприятный сюрприз (ослабление прироста зарплат и рост NFP ниже 150 тыс.), да и подтверждение в данных по оптимизму в среде бизнеса, что экономика может опять не получить его поддержки и тогда дело в шляпе. Сегодня в 17-00 как раз выйдут данные по деловой активности в производственной сфере.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 октября 2016 в 14:40   stock-maks  
Цены на нефть марки Brent продолжают консолидироваться под отметкой в 50 долл/барр., что вкупе с относительно высоким аппетитом к риску на глобальных рынках оказывает поддержку российской валюте. Пара доллар/рубль находится вблизи минимальных отметок этого года район 62.50-62.75 руб/долл. . На наш взгляд, ...
03 октября 2016 в 16:00   stock-maks  
Российские площадки начали неделю с роста. К 12.00 мск. ММВБ успел протестировать отметку 2000 пунктов, от которой затем скорректировался, а РТС пытается закрепиться выше 1000 пунктов. Оптимизму рынка способствует динамика цен на нефть, а также восстановление позитивных настроений на зарубежных площадках. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?