Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 октября 2016 в 13:40

Куда могут вырасти цены после решения ОПЕК?

Куда могут вырасти цены после решения ОПЕК?Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно по мере того как участники рынка переваривают итоги решения ОПЕК в Алжире о сокращении добычи.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.40 по московскому времени прибавляли в цене 1,8% до 50,66 доллара за баррель. Одновременно ноябрьский американский эталон WTI дорожал на 1,8% до 48,65.

Цены на нефть чувствуют себя достаточно уверенно по мере того как становится очевидным, что решение и ОПЕК было выверенным и взвешенным. Сокращение добычи на 700 тысяч баррелей в стуки, как раз таки тот объем, который позволит сбалансировать спрос и предложение уже в начале 2017 года.

Очень важным является тот момент, что ОПЕК может убрать с рынка лишние объемы к концу 2016 года. Цены перейдут в диапазон 50-60, а сланцевые компании в США не смогут начать наращивать добычу до этого момент. В 2017 году по оценкам МЭА и EIA мировой спрос подрастет на 1,2-1,5 миллиона баррелей в сутки. В США добыча уже сократилась на 1 миллион. В общем, до тех пор, пока мы не увидим, что число буровых в США прирастает по 50 единиц в неделю, ожидать того, что сланцевые компании стремительно начнут наращивать производство не приходится.

Соответственно и цены чувствуют себя достаточно комфортно. Плюс в последние недели в США идет постоянное падение коммерческих запасов. Несмотря на то, что сейчас сезон отпусков и нефтепереработка в этот период традиционно существенно снижает спрос. Складывается впечатление, что идет приведение в порядок фактических данных и статистических.

Мы полагаем, что на таком фоне цены на нефть закрепятся выше 50 долларов за баррель. Однако, этого оптимизма пока не будет хватать для того чтобы поднять котировки выше 55 долларов за баррель. До конца года контракты с ближайшим сроком экспирации будут торговаться в области 50-60 долларов. В начале 2017 года по мере реализации решения ОПЕК мы можем двинуться и к 60 долларам за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 октября 2016 в 13:20   stock-maks  
В своих прогнозах мы придерживаемся практической ценности: все приводимые рекомендации, так или иначе, используются в наших среднесрочных инвестиционных портфелях. Последние более чем полгода мы основывались на преимущественной покупке рисковых активов: это касалось бычьих взглядов на российские и американские ...
03 октября 2016 в 14:00   stock-maks  
В минувшую пятницу рубль продемонстрировал рекордный в этом году рост по отношению к доллару. В ходе торгов курс USD снижался до 62,64 руб. на фоне дальнейшего ралли цен на нефть. Баррель Brent снова тестировал отметку 50, финишировав на круглой отметке. По итогам сессии рубль вырос на 0,4% и 0,2% к ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?