Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 октября 2016 в 13:20

Финансовые рынки: Ставки на риск еще принимаются

Финансовые рынки: Ставки на риск еще принимаютсяВ своих прогнозах мы придерживаемся практической ценности: все приводимые рекомендации, так или иначе, используются в наших среднесрочных инвестиционных портфелях. Последние более чем полгода мы основывались на преимущественной покупке рисковых активов: это касалось бычьих взглядов на российские и американские акции, продажи валютной пары доллар/рубль, относительно недавних продаж (во второй половине лета) золота и серебра. Эта парадигма восприятия и использования рынков на данный оправдывает себя по сей момент и позволила нарастить начальные капиталы.

На текущую неделю наши взгляды, принципиально, не претерпели значительных изменений. Мы склонны сохранять длинные позиции в индексе S&P, короткие – в паре доллар/рубль, золоте и серебре. Кроме того, к этим позициям добавляется покупка нефти и – в противовес – продажа привилегированных акций Сургутнефтегаза.

Иными словами, мы продолжаем ставить на риск. Опираясь на 2 базовые причины. Первая: повсеместное сохранение мягкой монетарной политики. Вторая: договоренности ОПЕК о регулировании добычи нефти.
Что касается монетарной политики крупнейших центральных банков, то необходимость стимулирования экономического роста в Европе, Японии и, отчасти, в США пока лишает их возможности к ее значимому ужесточению. Дешевые деньги продолжают выталкивать цены фондовых активов вверх. И в перспективе ближайших 3 и более месяцев, вероятно, продолжат.

Полемика вокруг Deutsche Bank в этой связи – еще один аргумент в пользу монетарной щедрости. Прямую помощь от правительства Германии банк вряд ли может получить (все-таки $14 млрд. – претензии пусть и американские, но тоже государственные). Однако в ситуации возможного краха крупнейшего немецкого банка, в острой фазе развития этой ситуации, и ЕС, и Германия не способны начать сокращение денежных вливаний и поддержек.

Что касается нефти, мы прожили, возможно, историческую неделю для этого рынка. В первый раз за последние 10 лет страны ОПЕК пришли к конкретному решению: сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки (сейчас – 33,5-34 млн). Решение должно вступить в силу в ноябре. На решение нефть отреагировала резким подъемом котировок, остановившись в пятницу около $49 за баррель Brent. И можно ожидать хотя бы стабилизации цены на нынешних отметках, а в идеале – ее некоторого роста.

Таким образом, пока баланс рыночных факторов продолжает настраивать нас на сохранение инвестиций в рисковые инструменты. Ожидания по ценовым целям оставляем, во многом, прежними: ожидаем от индекса S&P500 достижения им примерно 2 250 п., от золота – снижения к 1 200 долл. за унцию и ниже, от серебра – достижения примерно 17 долл. за унцию. Отечественные индексы остаются без четких ориентиров, поскольку, обладая потенциалом роста, способны сейчас и на некоторую коррекцию (рост индекса РТС от минимумов января уже превысил 60%). Пара доллар рубль, по нашему мнению, движется к 60-58 рублям за доллар. Среди прочих прогнозов мы добавляем нефть и ожидаем здесь примерно $55 за баррель. Пока не имеем оцифрованных целей по снижению привилегированных акций Сургутнефтегаза, короткую позицию по которым планируем начать удерживать (логика снижения этих акций – в накоплении компанией избыточных долларовых пассивов, рублевая оценка которых продолжается снижаться, что будет давить на акции вниз).
___________
Андрей Хохрин,
Директор по продажам,
ИК "Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 октября 2016 в 12:50   stock-maks  
Прошедшая неделя выдалась для золота не вполне удачной. Котировки желтого металла снижались все пять рабочих дней, и достигли уровня 1314 долларов за унцию. В основе подобного падения к нижней границе торгового коридора лежит сразу несколько факторов. Во-первых, после первых дебатов кандидатов в Президенты ...
03 октября 2016 в 13:40   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно по мере того как участники рынка переваривают итоги решения ОПЕК в Алжире о сокращении добычи. Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.40 по московскому времени ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?