Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 октября 2016 в 12:00

Форекс обзор: Фунт падает, спрос на риски растет

Форекс обзор: Фунт падает, спрос на риски растетБританский фунт начал торги нового квартала с падения. В какой-то момент стерлинг упал до 1.2902, пробив минимумы сентября и отправившись к самым низким значениям с середины августа. Причиной давления на британскую валюту на форекс стали комментарии премьер-министра Британии Т. Мэй.

Она дала понять, что является сторонником «жёсткого выхода», предпочитая не зависеть от квот на иммиграцию от Брюсселя. Мэй также указала, что намерена начать развод с ЕС в первом квартале 2017-го, не желая надолго оттягивать этот процесс. Страхи жёсткого варианта выхода основаны на предположениях, что экономика может затормозиться ещё резче в ближайшее время, и в ответ на это Банк Англии будет и далее смягчать политику.

Впрочем, пара GBPUSD остаётся в рамках диапазона, сформированного после референдума. Поддержку фунт получает благодаря хорошей макроэкономической статистике. За исключением рынка жилья (он сник ещё весной) в целом данные заметно превосходят прогнозы и далеки от шоковых уровней, которых боялись экономисты ранее.

Помимо стерлинга, большинство активов на рынках начали новый квартал с роста спроса на риски. Нефть Brent вновь пытается штурмовать отметку 50 долларов за баррель. Область между 50$ и 52$ является зоной серьёзного сопротивления. Если она будет пройдена, то нефть можно будет ловить в области около 60 за баррель до конца года. Но вероятней всего, что и на этот раз будет достаточно продавцов нефти, чтобы отбросить её в область ниже 45 или даже 40 за баррель.

Оптимизм в начале квартала помогает рублю оставаться ниже 63 за доллар и ниже 71 за евро. В то же время бросается в глаза дивергенция с нефтью – рубль не растёт вслед за ней, а лишь топчется у поддержки диапазона, сформированного более полугода назад.

Летний сон рынков очень сильно затянулся. Волатильность неизбежно придёт, как только появится конкретная идея или выплывет новый страх.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 октября 2016 в 11:30   stock-maks  
Форекс На текущей неделе наибольшее внимание участников валютного рынка будет приковано к двум основным событиям. Во-первых, это ситуация вокруг Дойче банка. Банкротство мирового гиганта, которые может за собой повлечь существенные движения в паре евро/доллар, пока откладывается но не отменяется . Как ...
03 октября 2016 в 12:20   stock-maks  
С открытия торгов в Европе акции банка Deutsche Bank рухнули на 9%, до 9,89 евро. Вместе с ними курс евро/доллар снизился до 1,1153. Затем цена на акции взлетела на 18,20%, до 11,69 евро. Акции банка Deutsche Bank подорожали на слухах, что стоимость урегулирования спора банка с властями США может составить ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?