Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 октября 2016 в 11:30

Говорить о силе курса российского рубля еще рано

Говорить о силе курса российского рубля еще раноФорекс
На текущей неделе наибольшее внимание участников валютного рынка будет приковано к двум основным событиям. Во-первых, это ситуация вокруг Дойче банка. Банкротство мирового гиганта, которые может за собой повлечь существенные движения в паре евро/доллар, пока откладывается (но не отменяется). Как стало известно, Минюст США снизил сумму штрафа, предъявленного банку, с 14 млрд. до 5,4 млрд. долларов. Во-вторых, интересная интрига разворачивается вокруг пары фунт/доллар. Великобритания спешит с выходом из ЕС. Как недавно заявила премьер-министр страны Тереза Мэй в интервью ВВС, процесс выхода начнется до конца марта 2017-го года. Англия не собирается ждать исхода выборов в Германии и собирается объявить об отмене Акта о европейских сообществах 1972 года, который ввел в действие на территории Великобритании законодательство ЕС. Подобные решения могут привести к тому, что пара фунт/доллар пробьет, наконец, уровень поддержки на отметке 1.28, что открывает перед ней возможность движения к минимумам 1985-го года (1.07).

Доллар/рубль
Несмотря на тот рост курса рубля, который мы наблюдали всю прошедшую неделю, говорить о силе национальной валюты - пока еще рано. Большинство факторов свидетельствуют о том, что разворот в паре доллар/рубль может начаться в любой момент. Во-первых, укрепление рубля приводит к падению доходов бюджета и нефтяных компаний. В середине июля, падение доллара к рублю в район 62-63 руб. за долл. привело к словесным интервенциям из Кремля и быстрому отскоку курса в район 66-67 руб. за долл. Во-вторых, саммит нефтедобывающих стран в Алжире так и не принес ясности в отношении квот на черное золото. Скорее всего, ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки не будет соблюдаться (как это случилось в 2008-м году), а значит вкупе с ростом сланцевой добычи в США, "черное золото" имеет все шансы пойти опять вниз. А вслед за ней и российский рубль.

Фондовый рынок
Внешний фон на открытии торгов на российском фондовом рынке складывается нейтральным. Азиатские биржи - в слабом плюсе. Японский Никкей 225 прибавляет 0.880%, китайский CSI300 + 0.270%. Американские и европейские площадки, судя по фьючерсам на основные индексы, скорее всего также откроются ростом. Впрочем, говорить о радужных перспективах отечественных голубых фишек пока не приходится. Цены на нефть, так и не смогли закрепиться выше психологически важного уровня - 50 долларов за бочку марки Брент и снижаются на 0.5%. Кроме того, не радует динамики акции банковского сектора, в частности Сбербанка, который уже давно является ориентиром для всего фондового рынка.
__________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ "Калита-Финанс"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 октября 2016 в 10:20   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent после перехода на новый декабрьский контракт вернулись к отметке ...
03 октября 2016 в 12:00   stock-maks  
Британский фунт начал торги нового квартала с падения. В какой-то момент стерлинг упал до 1.2902, пробив минимумы сентября и отправившись к самым низким значениям с середины августа. Причиной давления на британскую валюту на форекс стали комментарии премьер-министра Британии Т. Мэй. Она дала понять, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?