Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 сентября 2016 в 17:50

Проблемы Европы давят на российские индексы

Проблемы Европы давят на российские индексыИнтерес к риску быстро угас, сменившись бегством в безопасные активы, на фоне чего российские фондовые индексы перешли в режим коррекции после вчерашнего роста. Эмоции от соглашения ОПЕК отошли на задний план, и фокус рынков сместился на проблемный Deutsche Bank. Также давление на отечественные бенчмарки оказывает нисходящая коррекция на рынке нефти. Во второй половине дня ММВБ и РТС теряют 0,8% и 1,1%, снова отдаляясь от психологических отметок 2000 и 1000 пунктов. Доллар укрепляет позиции над уровнем 63 руб., подрастая на 0,2%. Практически все ликвидные бумаги торгуются на отрицательной территории.

В лидерах падения – бумаги АЛРОСЫ (-1,8%), НЛМК (-2,7%), «Распадской» (-2,3%). Исключение составляют бумаги «НорНикеля», которые прибавляют 0,35% на известиях о том, что компания заняла второе место в рейтинге самых экологичных компаний РФ. Выгодно отличаются от общего настроя акции «Россетей», которые дорожают на 4,3%.

«Роснефть» обратилась к правительству с просьбой снизить тарифы на транспортировку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке. В частности, компания предлагает единовременно снизить тарифы «Транснефти» на 50%, а тарифы РЖД – на 30%. Письмо было направлено властям в августе, а в сентябре министерства и ведомства получили поручение проработать вопрос. Предложение «Роснефти» выглядит радикальным, а потому вероятность его одобрения правительством очень невелика.

Рынки оперативно отыграли пессимизм от договоренностей, достигнутых в Алжире, переключив внимание на Deutsche Bank, максимально ударивший по европейскому банковскому сектору. Дальнейшее развитие истории с немецким гигантом может и далее оказывать давление на рисковые активы, включая российские индексы. С учетом продажи нефти и высокой вероятности дальнейшей фиксации прибыли в последний день торговой недели, месяца и квартала, у отечественных индексов практически нет шансов на возвращение в «зеленую» зону до конца сессии.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 сентября 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их сегодняшнее движение выглядит как противоположность предыдущему торговому дню. После негативного открытия с масштабным разрывом вниз локальные индексы перешли ...
01 октября 2016 в 00:10   stock-maks  
На торгах в Европе пара евро/доллар вышла из трёхдневного диапазона 1,1180-1,1260. Евро ослабился по всему рынку. На него негативно повлияла ситуация с Deutsche Bank. В четверг на Нью-йоркской фондовой бирже акции банка упали на 8,73%, до 11,18 . В пятницу на европейской бирже они упали на 8,25%, до ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?