Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 сентября 2016 в 14:40

Эксперты: Британия должна объяснить стратегию Брекзита, чтобы ограничить неопределенность

Великобритания должна как можно скорее прояснить свою стратегию выхода из состава Европейского Союза (Брекзит), чтобы избежать длительной неопределенности для предприятий и партнеров по переговорам. Об этом сообщили аналитики Института правительства, ведущей независимой благотворительной организации Великобритании, предупредив при этом, что внутренние разногласия чиновников могут подорвать позиции правительства. Кроме того, затягивание данного процесса может оказать дополнительное давление на курс фунта.

Эксперты: Британия должна объяснить стратегию Брекзита, чтобы ограничить неопределенность


После вступления в должность в июле с обязательством вывести Британию из Европейского союза, премьер-министр Тереза Мэй почти не прояснила вопрос о том, какую сделку она хочет заключить с европейскими партнерами по ключевым пунктам, таким как торговля и иммиграция.
"Молчание - это не стратегия, - сказала Ханна Уайт, директор программы по Брекзиту в Институте правительства. - Нынешняя ситуация - где нам остается интерпретировать личные размышления отдельных министров - расстраивает тех, кто требует раннего выхода из ЕС, озадачивает тех, с кем мы должны вести переговоры и тревожит тех, кто хочет делать бизнес в Великобритании".

Недавно Тереза Мэй сказала, что не намерена раскрывать свою позицию или давать какие-либо комментарии по поводу переговоров с ЕС, которые официально не начнутся пока Великобритания не активирует статью 50 Лиссабонского договора о ЕС, предусматривающую условия и процедуру выхода из Союза. Она заявила, что эта статья может быть запущена в начале следующего года.

Сразу после своего назначения Мэй создала новое правительственное министерство по контролю за процессом выхода из ЕС, и назначила ведущих евроскептиков, чтобы курировать Министерство иностранных дел и новый отдел международной торговли. Тем не менее, эксперты полагают, что Мэй по-прежнему сама контролирует процесс выхода страны из состава Европейского Союза.

"Премьер-министру теперь необходимо быстро действовать, чтобы искоренить потенциальные войны за сферы влияния между ее министрами по Брекзиту и ясно дать понять, кто что делает. В краткосрочной перспективе, Мэй потребуется, по крайней мере, прояснить процесс и временные рамки первоначальных переговоров по выходу Великобритании из ЕС", - сообщалось в докладе.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
В пятницу утром цена на нефть марки Brent ноябрьский фьючерс повысилась до 49,8 за баррель и от этой отметки стала снижаться, к данному часу за баррель Brent предлагают 49,1. Цена на WTI с поставкой в ноябре торгуется на уровне 47,2 за баррель. Причина позитива на нефтяном рынке лежит на поверхности ...
30 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
В четверг, 29 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов, отжавшись от внутридневных минимумов. Медвежьим настроениям на американских биржевых площадках способствовали опасения инвесторов по поводу состояния европейских банков, в частности, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?