Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 сентября 2016 в 12:30

Нефть главный сдерживающий фактор для курса рубля

Нефть главный сдерживающий фактор для курса рубляНа фоне роста нефтяных котировок в первой половине вчерашнего дня и умеренно-позитивного аппетита к риску на глобальных рынках пара доллар/рубль в ходе вчерашних торгов пыталась пробиться ниже рубежа в 63 руб/долл., но пока не успешно. На наш взгляд, драйверов для дальнейшего среднесрочного роста рубля не хватает, и высока вероятность того, что к концу года мы будем наблюдать более высокие уровни по паре доллар/рубль. Для дальнейшего сильного роста рубля необходимо увидеть более высокие цены на нефть.

Рублевый эквивалент барреля нефти на данный момент торгуется примерно на уровне в 3100 руб/барр., что говорит об ограниченном потенциале роста рубля при текущих нефтяных ценах. Встреча в Алжире немного добавила оптимизма на рынке нефти, но глобальную картину не изменила. Драйверов для роста нефтяных фьючерсов в район годовых максимумов (район отметки в 53 долл/барр.) пока нет.

Аппетит к риску - тот фактор, который поддерживает российский рубль сейчас. Однако любое ухудшение настроений на глобальных рынках способно привести к заметной коррекции в российской валюте. Риски по паре доллар/рубль сейчас смещены в сторону ослабления национальной валюты, и ставить на рост рубля уже рискованно.
______________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 сентября 2016 в 11:40   stock-maks  
Вчера баррель Brent обновил одномесячный максимум за пределами уровня 50 долл., отыграв нисходящую коррекцию. Получив приятный сюрприз из Алжира, котировки взлетели почти на 6%, однако тут же поползли вниз. Однако свежие вербальные интервенции ОПЕК, которая заявила о необходимости сокращения производства, ...
30 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
В пятницу утром цена на нефть марки Brent ноябрьский фьючерс повысилась до 49,8 за баррель и от этой отметки стала снижаться, к данному часу за баррель Brent предлагают 49,1. Цена на WTI с поставкой в ноябре торгуется на уровне 47,2 за баррель. Причина позитива на нефтяном рынке лежит на поверхности ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?