Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 сентября 2016 в 20:20

На российском рынке акций покупатели все еще в большинстве

На российском рынке акций покупатели все еще в большинствеНа российских рынках оптимисты все еще лидируют. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке чуть ниже 2000 пунктов, РТС откатился от психологического барьера в 1000 пунктов. И все же основная волна покупок на «аккорде ОПЕК» благополучно сошла на нет. Тот факт, что круглые уровни остались практически нетронутыми даже на фоне столь мощного драйвера, ставит под сомнение возможность продолжения подъема. Вероятнее всего, неделя будет закрыта вблизи данных уровней, а начиная со следующей пятидневки игроки начнут поиски новых источников вдохновения. Консенсус стран-участниц ОПЕК недолго играл роль повода для оптимизма. Страны договорились снизить объемы добычи до 32,5 млн баррелей в день от текущих 33,3 млн. При этом на особом положении оказались Иран, Ливия и Нигерия – им позволили продолжать наращивать объемы, но «разумными темпами».

Важно заметить, что данное соглашение носит характер неформального. Официальная встреча ОПЕК теперь пройдет лишь в следующем месяце, и пока к данному консенсусу стоит относиться просто как к устной договоренности. Сможет ли перед саммитом ОПЕК произойти что-то, способное отказаться участников от своей позиции? Вполне, учитывая масштабную волатильность рынка углеводородов. Поэтому радоваться соглашению, с нашей точки зрения, пока преждевременно.

К тому же не стоит забывать, что сокращение дневной добычи на какие-то 500 тыс. баррелей не сможет оказать значимого влияния на мировой рынок. Перенасыщенность никуда не денется, и котировки Brent вряд ли смогут уйти сильно выше текущих значений. И, разумеется, есть еще сланцевые компании, которые легко возместят скромные 500 тыс. баррелей собственными поставками. Все это вызывает определенные сомнения в устойчивости роста цен на нефть и в дальнейших перспективах рынка в целом. Официальная встреча ОПЕК пройдет только в конце ноября. Скорее всего, до нее мы продолжим наблюдать консолидацию в диапазоне 45-50 долларов за бочку Brent.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 сентября 2016 в 17:20   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вместе с тем, основное движение на локальном рынке состоялось еще в первые минуты торгов. Объективным стимулом для открытия индексов с сильным разрывом вверх послужило ...
29 сентября 2016 в 20:50   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги в четверг ростом, отыгрывая новости от ОПЕК о договоренности по снижению объёмов добычи сырой нефти на ноябрьской встрече картеля. Информация о достигнутых договорённостях появилась уже после закрытия рынка РФ в среду. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?