Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 сентября 2016 в 14:20

ОПЕК договорилась, но скепсис не развеялся

ОПЕК договорилась, но скепсис не развеялсяВпервые за восемь лет страны ОПЕК договорились о сокращении уровня добычи нефти. Участники картеля достигли соглашения об ограничении объемов до 32,5 млн барр./сутки, что на 2,2% ниже августовского показателя. В ответ на договоренность об установлении квот баррель Brent первоначально подскочил почти на 6%, до уровня 49,49, после чего откатился под отметку 49. Рынок получил приятный сюрприз, который заметно взбодрил котировки нефти. Однако теперь встает вопрос: как долго продлится положительный эффект от соглашения и можно ли вообще верить производителям? Если рассмотреть ситуацию менее поверхностно, то появляется несколько факторов, которые вызывают большие сомнения в устойчивом ралли энергоносителей.

Во-первых, как неоднократно подчеркивалось до начала переговоров, эта встреча носила сугубо формальный характер. А значит, все договоренности, достигнутые в рамках обсуждений, никак не будут подкреплены официально. Из этого следует, что члены картеля вполне могут проигнорировать установленные ограничения и по факту продолжать добычу нефти по максимуму. К слову, для отдельных стран планируется установление индивидуальных квот, которые будут определены уже в ноябре.

А во-вторых, не стоит забывать о сланцевой индустрии США, которая и при более низких уровнях продолжала восстанавливать свою активность. Если в ближайшие недели Brent будет удерживаться в районе 50-52 долларов, сланцевики ускорят бурение, что будет снова давить на цены. Таким образом, полагаем, что котировкам вряд ли удастся надолго задержаться над уровнем 50 в среднесрочной перспективе.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
В среду, 28 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов благодаря известиям о том, что странам ОПЕК удалось достичь взаимопонимания по вопросу ограничения объемов добычи нефти. В первой половине торгов настроения на биржевых площадках были ...
29 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 29 сентября, установил на уровне 63,95 рублей за единицу американской валюты и 71,57рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню доллар укрепил свои позиции на 0,4%, а евро просел на 0,1%. Несмотря на скептицизм, вынуждена констатировать, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?