Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 сентября 2016 в 11:40

Позитивные новости из Алжира сумели переломить негативный настрой

Позитивные новости из Алжира, где состоялась неформальная встреча ОПЕК, сумели переломить негативный настрой на фондовых рынках, но лишь временно. ОПЕК анонсировал о готовности снизить добычу нефти с текущих 33,24 млн баррелей до 32,5-33 млн баррелей в сутки. Окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения. Рынок нефти на подобные новости отреагировал пяти процентным ростом. Пока же, все эти заявления о готовности – это очередные словестные интервенции. Более того, если 10 стран, в общей сложности, должны сократить объём добычи почти на 700 тысяч баррелей в сутки, то Венесуэле и Ирану дали возможность ещё немного нарастить добычу, а для Нигерии, Ливии вообще нет никаких ограничений по наращиванию. В итоге реальное сокращение может оказаться только на словах. Ещё один вопрос остался без ответа – как контролировать соблюдения квот на добычу у разных стран?

Другое важное событие вчерашнего дня, которое фондовые рынки просто проигнорировали, было не столь позитивное. Вчера перед конгрессом США выступала председатель ФРС Йеллен, которая ещё раз сделал акцент на том, что не исключает повышения ставки ФРС в 2016г, при этом, она предложила ввести дополнительные требования к крупнейшим банкам США. В момент её выступления фондовые рынки Америки упали на 0.5%, но пришедший позитив для рынка нефти вновь вернул инвесторам оптимизм. Риторику американский регулятор пока менять не собирается, а значит потенциал роста американского фондового рынка почти исчерпан. Всего два дня осталось до закрытия финансового года в США, поэтому не стоит удивляться временной эйфории на фондовых рынках. С октября настрой участников рынка будет не столь оптимистичный.

Российский рынок и торговые идеи.
Российский рублёвый индекс ММВБ с открытия торгов вновь тестирует психологический уровень в 2000 пунктов. Похоже, весь внешний позитив российские индексы отыграли в первые минуты и шансов на дальнейший рост уже не так много. Не стоит забывать и про рост геополитических рисков между Россией и США. Пока инвесторам можно и далее удерживать ранее открытые длинные позиции по российским эмитентам.

Позитивные новости из Алжира сумели переломить негативный настрой


Календарь и макро статистика:
В четверг, 29 сентября, в 2.50 вышли розничные продажи Японии, которые оказались хуже ожиданий: падение в августе на 2,1%. В 10.55 выйдут данные по безработице в Германии - прогнозы сулят дальнейшее её снижение. В 12.00 индексы экономических ожиданий и делового климата еврозоны - ожидания невзрачны, но если учесть резко выросший бизнес-климат Германии (версия IFO), возможны позитивные сюрпризы. В 15.00 CPI Германии - он малоинтересен. В 15.30 финальная оценка ВВП США за второй квартал - вероятен ещё один пересмотр в сторону повышения, но всё это слишком старо и потому не очень актуально; тогда же недельные числа безработицы в Штатах - они малоинтересны. В 17.00 незавершённые продажи вторичного жилья - значимые сюрпризы маловероятны. Завершит день выступление главы ФРС Джанет Йеллен на конференции малых банков в Канзасе в 23.00 - вряд ли она там скажет что-то неожиданное.

Валютный рынок:
После вчерашнего выступления ФРС и на фоне временного оптимизма на рынках, японская иена скорректировалась в паре с долларом на 1%. Шансы на дальнейшее падение японской валюты пока остаются высокими.
Российский рубль в паре с американским долларом достиг нового годового максимума вблизи отметки 63. Для долгосрочных покупок иностранной валюты текущие уровни выглядят очень привлекательными.

Рынок сырья:

Нефть: Первую цель роста нефть марки Brent выполнила. При закрытии дня выше этого рубежа, будет открыта дорога к отметкам 50-51$ за баррель. Для более существенного роста текущих драйверов точно не хватит.
Золото: По-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Прогнозы и риторика ФРС пока посылают хорошие сигналы для драгоценных металлов.
___________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 сентября 2016 в 10:40   stock-maks  
В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 82,00 коп. -1,28% , до 63,04 руб., курс евро - на 95,00 коп. -1,33% , до 70,68 руб. Центральный банк России с 28 сентября повысил официальный курс доллара США к рублю на 25,88 коп., до 63,9509 ...
29 сентября 2016 в 12:10   stock-maks  
Цена на нефть Нефть заметно выросла в цене в среду после публикации статистики министерства топлива США, которое заявило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 1882K против прогноза +3000K. Между тем, запасы бензина увеличились на 2027K против прогноза +500K, а запасы дистиллятов упали ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?