Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 16:00

США: Нефть не смогла насолить инвесторам

США: Нефть не смогла насолить инвесторамВо вторник, 27 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне публикации воодушевляющей макроэкономической статистики, что помогло компенсировать негатив от снижения цен на нефть.

Кроме того, все внимание инвесторов было направлено на итоги первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США. Так, по мнению многих участников торгов, Хиллари Клинтон выглядела предпочтительнее в ходе дебатов. Ожидается, что победа госпожи Клинтон на президентских выборах в США может оказать поддержку рисковым активам, включая акции. Как минимум в краткосрочной перспективе.

Между тем, неизвестно смогут ли результаты дебатов существенно повлиять на ход предвыборной кампании.

Из вышедшей макроэкономической статистики можно отметить индекс потребительского доверия, составивший в сентябре 104,1 пункта, тогда как ожидалось 99 пунктов. При этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с 101,1 пункта до 101,8 пункта.

По итогам торговой сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average окреп на 0,74% и закрылся на отметке 18 228,30 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,64% до уровня 2 159,93 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,92% до отметки 5 305,71 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,26 до $44,67 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $13,70 до $1330,40 за тройскую унцию.

Среди 11 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса S&P 500, лучше рынка смотрелись акции компаний технологического, промышленного, потребительского и телекоммуникационного секторов, продемонстрировавшие рост не менее чем на 0,8%.

Акции компаний сферы коммунальных услуг снижаются вот уже третий день кряду, что является самым продолжительным за последние семь недель падением.
Бумаги энергетического сектора потеряли в цене 0,6% ввиду снижения цен на нефть в ожидании итогов встречи нефтедобывающих государств в Алжире.
___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
На прошедшей неделе курс рубля укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91 рубля за 10 юаней благодаря росту цен на черное золото на фоне ожиданий итогов встречи нефтеперерабатывающих стран в Алжире. Помимо этого, дополнительную поддержку ценам на нефть оказали данные по запасам нефти ...
28 сентября 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальные индексы отыгрывают текущее улучшение внешнего фона, выразившееся в позитивной динамике основных европейских фондовых индексов и в заметном внутридневном ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?