Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 15:40

Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%

На прошедшей неделе курс рубля укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91 рубля за 10 юаней благодаря росту цен на «черное золото» на фоне ожиданий итогов встречи нефтеперерабатывающих стран в Алжире. Помимо этого, дополнительную поддержку ценам на нефть оказали данные по запасам нефти в США, которые за неделю сократились на 6,2 млн баррелей, тогда как аналитики ждали рост запасов на 3,35 млн баррелей.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $396,6 млрд по сравнению с $399,6 млрд неделей ранее. Кроме того, был обнародован уровень безработицы, который в августе составил 5,2% по сравнению с 5,3% в июле.

В первой половине текущей недели российский рубль незначительно укрепляется по отношению к юаню после того, как центральный банк РФ снова начал изымать рублевую ликвидность. Кроме того, дополнительную поддержку российскому рублю оказывает налоговый период в РФ.

На мировом рынке на минувшей неделе китайская валюта практически не изменилась по отношению к американскому доллару благодаря тому, что ФРС не стала повышать процентную ставку на сентябрьском заседании. Как мы и предполагали, ФРС сохранила процентную ставку на прежнем уровне, несмотря на ряд ястребиных выступлений представителей регулятора перед заседанием. При этом за ужесточение денежно-кредитной политики на сентябрьском голосовании проголосовали Лоретта Местер, Эстер Джордж и Эрик Розенгрен. Мы по-прежнему считаем, что ФРС если и решится на повышение процентной ставки, то в декабре текущего года после президентских выборов в США, а также при условии сильных данных по рынку труда и умеренному росту инфляции.

Также стоит отметить, что на минувшей неделе Китайский народный университет опубликовал отчет, в котором он отметил, что экономика Китая в ближайшие пять лет будет ежегодно расти на 6,5-6,6%. На такие показатели Поднебесная выйдет в результате структурных реформ, которые придадут импульс дальнейшему росту. Ожидается, что благодаря реформам повысятся производственные стандарты, на рынке усилится контроль, сформируются национальные институты инноваций.

В начале текущей недели юань снова не претерпел значительных изменений по отношению к доллару и выглядит стабильно. Стоит отметить, что чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая увеличилась в августе 2016 года на 19,5% достигла 534,8 млрд юаней. При этом темпы роста в августе были самыми быстрыми за три года. Помимо этого, во вторник Азиатский банк развития улучшил прогноз роста ВВП Китая на 2016 год до 6,6% с ранее ожидавшихся 6,5%, на 2017 год - с 6,3% до 6,4%.

Также участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексам деловой активности в промышленности Caixin и NBS за сентябрь, которые могут повлиять на динамику китайской валюты.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать нисходящий клин. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но цена пока останется в вышеуказанной фигуре.
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках «восходящего клина» с верхней границей в районе 6,72 и нижней около 6,66. Стохастические линии направлены на север, поэтому консолидация как минимум продолжится в ближайшие дни.
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%

Источник: Thomson Reuters
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 15:20   stock-maks  
К концу сентября стоимость золота вернулась в середину среднесрочного торгового диапазона с границами 1309-1350 за тройскую унцию. Фьючерсный контракт на золото с поставкой в декабре 2016 года стоит сегодня 1330,1. Недельный максимум находится на 1347,80, и этого уровня золото касалось на следующий ...
28 сентября 2016 в 16:00   stock-maks  
Во вторник, 27 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне публикации воодушевляющей макроэкономической статистики, что помогло компенсировать негатив от снижения цен на нефть. Кроме того, все внимание инвесторов было направлено на итоги первых ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?