Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 15:20

Курс золота в $1400 является актуальным

Курс золота в $1400 является актуальнымК концу сентября стоимость золота вернулась в середину среднесрочного торгового диапазона с границами $1309-1350 за тройскую унцию. Фьючерсный контракт на золото с поставкой в декабре 2016 года стоит сегодня $1330,1. Недельный максимум находится на $1347,80, и этого уровня золото касалось на следующий день после заседания Федеральной резервной системы США, пока «бычий» импульс оставался в силе. После этих покупок рынок постепенно сократил эмоциональную составляющую в цене и вернулся к сегодняшним уровням.

Согласно данным Barchart, 8% инвесторов удерживают позиции на продажу в золоте. Техническая картина оставляет вариант со снижением в область $1310-1315, но на уровне $1320 стоит достаточно сильная поддержка.

В фокусе внимания инвесторов сейчас находится два момента. Во-первых, завершающийся сегодня Международный энергетический форум в Алжире, в последний день работы которого должна состояться неформальная встреча ОПЕК с единственным вопросом на повестке дня о заморозке объемов добычи нефти. Шансов на сенсационное завершение диалога в данный момент мало, поэтому, вполне вероятно, что до конца сентября стоимость нефти будет снижаться. Продажи в сырье, скорее всего, увеличат спрос на золото как на инструмент хеджирования рисков.

Во-вторых, президентская гонка в США выходит сейчас к своему пику. В понедельник состоялись первые теледебаты между основными кандидатами в президенты Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Победа в дебатах осталась на стороне Клинтон, которая выступает «за все хорошее и против всего плохого». Судя по графику торгов золотом, драгметалл тоже на стороне Клинтон. Дебатов и разговоров вокруг кандидатов в американские президенты будет еще много, поэтому для золота здесь найдутся драйверы и для роста, и для снижения.

Будущие шаги Федрезерва США сейчас утратили актуальность для торгующих золотом. Понятно, что на заседании в ноябре процентные ставки останутся на текущих уровнях, так как было бы неосмотрительно будоражить рынки капитала в преддверие выборов в США. Следовательно, до середины декабря золоту с этой стороны ничто не угрожает. С повышением процентной ставки Федрезервом золото станет менее конкурентоспособным в сравнении с активами с фиксированной доходностью.

По прогнозам «Альпари Голд», стоимость золота остается пока в рамках среднесрочного торгового коридора. Поддержка на $1320 способна сдержать пробную атаку продавцов, но при ее пробое будет открыта дорога в область $1310. Этого уровня можно будет достичь достаточно быстро. Волатильность в драгоценном металле останется высокой как минимум до второй декады ноября, а в перспективе до конца года торги сохранят неоднородность настроений. Долгосрочно золото оставляет за собой высокий потенциал к росту, цель на $1400 остается актуальной.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 14:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 28 сентября. Участники рынка ожидают, что встреча в Алжире закончится безрезультатно, но от падения цены удерживают заявления Ирана и Саудовской Аравии о возможности в недалеком будущем достичь компромисса, необходимого ...
28 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
На прошедшей неделе курс рубля укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91 рубля за 10 юаней благодаря росту цен на черное золото на фоне ожиданий итогов встречи нефтеперерабатывающих стран в Алжире. Помимо этого, дополнительную поддержку ценам на нефть оказали данные по запасам нефти ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?