Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 14:50

Иран и Саудовская Аравия недалеко от соглашения по нефти

Иран и Саудовская Аравия недалеко от соглашения по нефтиЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 28 сентября. Участники рынка ожидают, что встреча в Алжире закончится безрезультатно, но от падения цены удерживают заявления Ирана и Саудовской Аравии о возможности в недалеком будущем достичь компромисса, необходимого для поддержки цен

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались всего на 0,1% до 46,77 доллара за баррель. Одновременно ноябрьский американский эталон WTI дешевел на 0,2% до 44,85. Днем ранее оба сорта подешевели почти на 2,7%.

Официальные представители Ирана и Саудовской Аравии в ОПЕК отметились заявлениями, что не ожидают, что на встрече в Алжире может быть выработано какое-либо соглашение о заморозке. Эту информацию они стали распространять после двухдневных переговоров делегаций этих стран в Вене на прошлой неделе. Соответственно, цены на нефть оказались под давлением, и Brent даже проверил на прочность поддержку в области 45 долларов за баррель.

Однако, непосредственно перед встречей в Алжире министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Ливии, Нигерии и Ирану необходимо позволить достичь необходимого им по смыслу уровня добычи. При этом он также как и министр энергетики Ирана отметил, что нет необходимости торопиться и достичь соглашения непосредственно сейчас. Для этого будет возможность на официальной встрече ОПЕК в ноябре.

В общем, рынок нефти все же получает повод для умеренного оптимизма. Да, с одной стороны, шанс на соглашение сейчас не высоки. С другой, Иран и Саудовская Аравия, судя по всему, сближают свои позиции. Соглашение между ними выглядит гораздо более реалистичным, чем когда бы-то ни было во время этого кризиса.

Фьючерсные контракты могут просесть на новостях об отсутствии соглашения по добыче. Однако, вряд ли смогут закрепиться на долго на новых низких уровнях. Есть понимание, что ведущие производители активно работают над соглашением, способным урегулировать рынок, и они его действительно хотят. Соответственно, на дальнем конце форвардной кривой поводов для распродаж вообще мало. Под давлением могут больше находиться контракты с ближайшим сроком экспирации. Мы полагаем, что снижение цен на декабрьские контракты Brent ниже 45 долларов можно рассматривать как возможность для покупок.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Россия за год улучшила свое положение в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума ВЭФ . Страна поднялась на две позиции, до 43-го места, оказавшись на одну строчку выше Италии. Несмотря на спад ВВП и снижение цен на нефть, России удалось улучшить свои позиции за счет улучшения ...
28 сентября 2016 в 15:20   stock-maks  
К концу сентября стоимость золота вернулась в середину среднесрочного торгового диапазона с границами 1309-1350 за тройскую унцию. Фьючерсный контракт на золото с поставкой в декабре 2016 года стоит сегодня 1330,1. Недельный максимум находится на 1347,80, и этого уровня золото касалось на следующий ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?