Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 14:10

Рынок рассчитывает на мягкость слов Джанет Йеллен

Рынок рассчитывает на мягкость слов Джанет ЙелленИзменение котировок на активах финансовых рынков в рамках торгов вторника проходило разнонаправленно, что было связано с публикацией позитивной макростатистики по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board. По итогам августа он вырос до 104.1 пункта в то время как средний прогноз аналитиков предполагал снижение до 98.6 по сравнению со значением июля 101.8 пункта, которое было пересмотрено в сторону повышения. С начала этой недели трейдеры ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен перед конгрессменами, которое может задать направление для формирующихся трендов. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) по итогам прошедшей сессии устремился наверх до 18828.3 (+0.74%) на позитивном внешнем фоне.

Большинство секторов рынка, кроме коммунальных технологий, продемонстрировали рост. Акции технологического сектора демонстрируют наибольший прирост. Корпорация Alphabet (тикер GOOG) повысила капитализацию по итогам вторника на 1.14% по сравнению с предыдущей сессией, а Microsoft завершил ростом доходов акционеров на 1.85%. Индекс “широкого рынка” S&P 500 также оказался в “плюсе” по итогам вторника на 0.64%.

Фьючерс по нефти марки Brent сегодня вновь тестирует район $46 за баррель. Определять дальнейшее изменение котировок будет внешний фон в виде перспектив встречи ОПЕК и России на энергетическом саммите в Алжире, а также публикуемые сегодня данные по запасам нефти в американских хранилищах. Потенциальной первой целью для роста может выступить отметка $48, в то время как целью для снижения послужит поддержка на $45. Другой актив товарного рынка золото продолжает консолидацию между уровнями $1330 - $1340. В рамках утренних торгов происходит тестирование нижней грани, но даст понимание перспектив выступление Йеллен перед народными избранниками.

Российские фондовые биржи завершили день в “красной зоне”. Индекс ММВБ упал на 1.12% до 1975.52 пунктов. Акции ВТБ продемонстрировали рекордное для “голубых фишек” падение на 2.41%, в то время как Сбербанк снизился на 1.05%. Снижение стоимости нефти привело к падению индекса РТС на 1.34% до 973.18 пунктов. Российский рубль с расчетами на завтра USDRUB снизился по итогам вторника до 63.86 за доллара США (-0.14%). При условии сохранения тенденции на рост стоимости нефти стоит ожидать продолжения роста котировок рубля до 63 в перспективе предстоящих дней. На внебиржевом рынке валют FOREX наблюдается разнонаправленная динамика.

Валютная пара EURUSD вновь тестирует значение поддержки $1.1210. Комментарии о готовности продолжить сохранение мягкой политики Федрезерва приведет к повышению спроса на базовую валюту (в данном случае это евро) с потенциалом достижения $1.13. Поддержкой в случае развития нисходящего тренда может выступить $1.1150.

Пара GBPUSD может повторить эту динамику и от текущей поддержки в районе $1.30 устремиться наверх к $1.31 и $1.32. Поддержкой для нисходящего движения послужит район $1.28. Сегодня настает самый важный день в проходящем в Алжире Международном энергетическом саммите. В ходе многосторонних встреч могут быть выявлены точки совпадения в позициях Саудовской Аравии, Ирана, других представителей стран ОПЕК и Российской Федерации. Именно отсутствие договоренностей и готовности пойти навстречу друг другу первых двух и приводит к текущему сохранению тенденции на рост предложения среди добывающих стран с целью сохранения своей доли на рынке. Если по итогам заседаний будет заявлено о готовности установить квоты, то стоит ожидать роста котировок фьючерсов на поставку нефти.

Сегодня при совершении конверсионных операций с долларом США или сделок на американском фондовом рынке инвесторы предпочтут дождаться публикации в 15-30 мск цифр по динамике заказов на товары длительного пользования (-1% по ожиданиям за август; 4.4% прироста за июль), а чуть позднее в 17-00 мск начнется выступление президента ФРС Джанет Йеллен перед Комитетом по финансовым услугам Конгресса. Если она будет снова придерживаться “мягкого” тона в речи относительно перспектив повышения процентной ставки, то стоит рассчитывать на новую волну роста рисковых активов и индексов фондовых рынков.
__________
Павел Щипанов,
Аналитик компании,
DominionFX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
До недавнего времени ослабление национальной валюты рассматривалось как одно из лучших средств против многих экономических бед. Однако, ситуация начинается постепенно меняться. Проанализировав показатели Японии, можно увидеть, что несмотря на падение курса иены на 28 процентов с 2012 года по 2014 год, ...
28 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Россия за год улучшила свое положение в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума ВЭФ . Страна поднялась на две позиции, до 43-го места, оказавшись на одну строчку выше Италии. Несмотря на спад ВВП и снижение цен на нефть, России удалось улучшить свои позиции за счет улучшения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?