Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 11:10

Что готовит Алжир для нефти?

Что готовит Алжир для нефти?На рынке нефти продолжаются «американские горки». Вчера баррель Brent обвалился почти на 2%, нервозно реагируя на поступающие сигналы из Алжира. Попытки роста к отметке 48 не увенчались успехом, после чего котировки скатились к минимумам вблизи 46. Участники рынка все сильнее сомневаются в успехе предстоящего совещания ОПЕК. И на то есть основания. Многие производители уже попытались подготовить рынки к тому, что на принятие конкретных решений о заморозке и уж тем более сокращении объемов добычи не стоит. Ключевой момент, на который стоит обратить внимание, это именно заявление Ирана.

Министр нефти страны дал понять, что он прибыл на форум сугубо для консультаций, а не для заключения каких-либо соглашений. Из этого можно сделать вывод, что даже в случае согласия остальных членов ОПЕК, что маловероятно, Тегеран снова может стать «камнем преткновения». Итак, базовый сценарий предполагает очередное разочарование бездействием картеля и отсутствием взаимопонимания внутри организации. Как далеко зайдет цена на нефть в этом случае? С одной стороны, часть игроков недавно зафиксировала прибыль, не питая иллюзий по поводу переговоров.

Этот факт может смягчить падение актива. С другой стороны, многие участники рынка по-прежнему делают ставки на успех встречи экспортеров. Полагаем, что в рамках первоначальной реакции Brent может подешеветь до 43,40. В целом же масштабы падения будут зависеть от посыла ОПЕК на будущее. Если последуют заверения в организации дополнительной встречи до ноябрьского саммита, потери будут частично компенсированы.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 10:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе отметки в 46 за баррель на фоне ожиданий решений ...
28 сентября 2016 в 11:40   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ -1.12% и РТС -1.38% завершили торги с довольно сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, локальный рынок продолжил устойчивое нисходящее движение, развивавшееся на протяжении двух предыдущих торгов дней. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?