Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 10:00

Цены на нефть обвалились из-за отсутствия новостей с саммита ОПЕК

Цены на нефть обвалились из-за отсутствия новостей с саммита ОПЕКРоссийский рынок акций закончил торги во вторник на негативной территории. Отсутствие позитивных новостей с неофициального саммита ОПЕК по вопросу снижения объёмов добычи сырой нефти оказало негативное влияние на котировки нефти, которые утянули за собой вниз основные индексы в России и Европе. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,72%), потребительского (-1,49%) и энергетического (-1,25%) секторов. Индекс ММВБ закрылся падением на 0,86% на отметке 1980.71 пункта. Индекс РТС упал на 0,93% и остановился на уровне 976.35 пунктов, на фоне повышения курса рубля против евро и его снижения по отношению к американскому доллару.

Цены на сырую нефть во вторник рухнули вниз на фоне сообщения, что Саудовская Аравия не делала официальных заявлений по поводу договора об ограничении добычи сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России обвалилась на 3,40% до 46,30 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 3,40% до 44,37 доллара за баррель.

На форекс курс рубля торговался разнонаправленно, по-прежнему поддерживаемый спросом на рублевые активы и зажатый объемом ликвидности, который не позволяет спекулянтам разгонять цены на внутреннем валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра подросла в регулярную торговую сессию на 0,15% до 64,04 рублей. Курс пары евро/рубль с расчётом на завтра, наоборот, снизилась на 0,33% до 71,69 рублей за евро, следуя за падением евро на валютном рынке Форекс.

Российский рубль проявляет все симптомы стойкого «оловянного солдатика», которому всё нипочем. Но такая ситуация, как и прежде, выглядит крайне искусственной и долго продолжаться не может. Что касается динамики цен на сырую нефть, то она, похоже, будет негативной, так как существующие противоречия между главными производителями сырой нефти не позволят участникам саммита прийти к внятному соглашению. События дня: В среду внимание инвесторов будет сконцентрировано на публикации данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США, а также на выступлениях Дж. Йеллен, М. Драги, членов ФРС Булларда, Эванса и Местера. Кроме того, выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 00:00   stock-maks  
Захарченко закроет дефицит бюджета РФ на 2016-2019 годы. Во время обыска в автомобиле фигуранта уголовного дела о коррупции, заместителя начальника управления Т Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко найдены 13 млн руб., 170 тыс. и 5 ...
28 сентября 2016 в 10:20   stock-maks  
Рубль стойко перенес фиксацию прибыли на рынке нефти, не уступив позиций ключевым соперникам. Несмотря на обвал котировок Brent к минимумам вблизи 46, доллар не сумел преодолеть ключевой уровень 64 руб., завершив торги непосредственно под психологической отметкой. Игроки не спешат принимать радикальные ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?