Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 16:00

США: Рынок акций занервничал

США: Рынок акций занервничалВ понедельник, 26 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

На американских биржевых площадках вчера доминировали антирисковые настроения на фоне тревожных новостей относительно Deutsche Bank и старта предвыборных президентских дебатов в США.

На настрой игроков в понедельник негативно повлияла публикация в немецкой прессе о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает государственную помощь Deutsche Bank, хотя сам банк отрицает факт обращения за помощью к государству, и правительство тоже не подтвердило эту информацию.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика не противоречила медвежьим настроениям на рынке акций – продажи нового жилья в США в августе уменьшились с 0,659 млн до 0,609 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 166,62 пункта или 0,91% до уровня в 18094,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 18,59 пункта или 0,86% до отметки 2146,10 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 48,26 пункта или 0,91% и достиг отметки 5257,49 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня в $45,93 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 0,2% до значения $1344,1 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь двое – Apple и Procter & Gamble. Растеряли свыше 1% акции Goldman Sachs, JPMorgan, Disney и др.

Акции оператора бирж CBOE Holdings просели на 5,3% на новостях о том, что компания приобретет Bats Global Markets за $3,2 млрд. Бумаги последней отступили на 4,6%.
Американская химическая компания Chemtura подскочила на 15,8% на новостях о том, что ее планирует приобрести немецкая Lanxess.

Акции оператора социальной сети Twitter прибавили в цене 3,3% на фоне появившихся в СМИ сообщений о том, что ему готовится сделать предложение о поглощении компания Walt Disney.

Фармагигант Pfizer отступил на 1,8%, заявив о том, что не планирует делиться на 2 публично торгуемые компании.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 15:50   stock-maks  
Во вторник валютные торги стартовали укреплением рубля против доллара до отметки 63,56 руб./долл., однако впоследствии рублевые котировки откатились на уровни 63,65-63,75 руб./долл. Поддержку российской валюте оказывает спрос на рисковые активы, поддерживаемый статистикой из Китая. В частности, согласно ...
27 сентября 2016 в 16:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, локальный рынок продолжает неторопливое нисходящее движение, развивавшееся на протяжении двух предыдущих торгов дней. Против российских быков играет ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?