Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 15:20

Рынки живут ожиданиями от алжирской встречи

Рынки живут ожиданиями от алжирской встречиВо вторник российские индексы продолжают медленно, но верно двигаться вниз. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,62%, удерживаясь в районе 1985,97 пунктов, РТС снижается на 0,95% до 977,50. Судя по всему, для российских игроков в списке потенциальных драйверов сейчас на первом месте значатся цены на нефть, которые снова падают. К тому же никуда не делись технические факторы– отметка 2000 пунктов по ММВБ сейчас играет роль сильного сопротивления, пробить которое без мощных катализаторов будет невозможно.

Рынок углеводородов продолжает жить в режиме повышенной турбулентности. Вчера утром баррель Brent торговался ниже 46 долларов, к 17.30 мск. прибавил более 3% и превысил отметку 47, а сегодня цена вновь ушла под уровень 47. В фокусе рынков – встреча нефтяных экспортеров в Алжире.

Саудовская Аравия отмечает, что может поддержать идею заморозки объемов добычи, если Иран сделает то же самое. При этом Тегеран активно пытается вернуться к досанкционным показателям добычи в районе 4 млн баррелей, и в планы заморозка объемов не входит. Да и позиция самой Саудовской Аравии вызывает вопросы. В пятницу агентство Bloomberg процитировало одного из представителей власти в Саудовской Аравии, который заявил, что не ожидает конкретных договоренностей на алжирской встрече и вообще относится к данным переговорам как к консультационным и ни к чему не обязывающим. Мы неоднократно указывали на то, что вероятность консенсуса по заморозке объемов добычи невелика. Экспортеры и в прошлом пытались утвердить координированные меры поддержки рынка, но разнородность картеля ОПЕК и преследование его членами исключительно собственной выгоды делает это практически нереальным.

Скорее всего, алжирская встреча 27 – 28 сентября также закончится ничем. В этом случае баррель Brent имеет все шансы вернуться в район 43+ долларов. Ну а поскольку встреча экспортеров проходит за закрытыми для прессы дверями, игрокам остается внимательно прислушиваться к слухам и реагировать на любую информацию. Именно поэтому мы считаем, что до подведения итогов встречи дальнейшую динамику рынка нефти будет сложно.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне падения акций немецкого кредитора Deutsche Bank, которые установили новый исторический минимум из-за опасений относительно достаточности ...
27 сентября 2016 в 15:30   stock-maks  
По сообщениям российских СМИ, ПАО Российские железные дороги могут закончить 2017 год с убытком в размере 142,4 млрд руб. Причину будущего убытка в корпорации видят в том, что правительство пока не торопится с индексацией тарифов на железнодорожные перевозки грузов. Тем не менее, в корпорации объясняют ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?