Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 13:40

Российский рынок акций не спешит расти

Российский рынок акций не спешит растиРоссийский рынок начал неделю со снижения: индексы ММВБ и РТС похудели на 0,69% и 0,72% соответственно. И если пока индекс ММВБ находился выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, существовала надежда на его возврат в рамки растущего тренда, то сейчас стало понятно, что недавний подъем был ничем иным как тестом пробитого уровня поддержки. Это предположение усиливается фактом пробоя и последующим его тестом аналогичного уровня поддержки на самом осцилляторе RSI.

Таким образом, не взирая на нефтяные фьючерсы, которые за последние несколько дней показали 3-4% разброс в обе стороны, сам график индекса указывает на развитие негативного сценария. А ближайшими целями спуска могут стать уровни 1960 и 1945 пунктов соответственно, являющиеся нижней полосой Боллинджера и медленной скользящей средней ЕМА100 на днях. Привилегированные акции «Сбербанка» по-прежнему не подходят на роль кандидатов на продажу, а вот обыкновенные уже скоро могут подать нужный сигнал. Для начала достаточно будет их закрепления под уровнем 148-148,5 рублей, это даст нам пробой уровня ЕМА21 на днях. Плюс индикатор Ишимоку готовится к образованию «мертвого креста», его наличие лишь усилит напор продавцов. Всё это вместе взятое может дать толчок к спуску в район 141,5-143 рублей.

Акции «Роснефти» могут пополнить ваш «шорт-лист», так как они еще на прошлой неделе покинули свой восходящий тренд, выпав из него. Я говорю про локальный тренд, начатый в первых числах августа. Не исключено, что перед тем как бумаги разовьют нисходящее движение, они тоже оттестируют свою поддержку на предмет сопротивления. Поэтому при условии подъема цены в район 356-360 рублей, будьте готовы к открытию «коротких» позиций. Ближайшей целью спуска я вижу район 338-343 рублей. На прошлой неделе я советовала присмотреться также к бумагам «НЛМК» и караулить их в районе 85-87 рублей, также делая ставку на их последующее снижение. Бумаги и вправду организовали отскок наверх, даже переплюнув указанные уровни, но их техническая картина при этом особо не поменялась. В связи с чем напоминаю, что о сохраняющемся в них потенциале снижения до района 76-77 рублей.

Под вопросом технические картины бумаг «Северстали», «ММК» и «ВТБ». Две первых бумаги зависли перед сильными уровнями сопротивления, в случае успешного их взятия, я буду делать ставку на их рост. В противном же случае они поддадутся всеобщему сценарию коррекции. А вот бумаги банка «ВТБ», вообще отдельная история. Попытку пробоя своей многомесячной консолидации наверх, засчитать нельзя, ведь в скором времени котировки вновь вернулись в пределы формации, хотя и остаются вблизи ее верхней границы.

Я жду чем закончатся их блуждания: или акции все-таки найдут силы для пробоя большого «треугольника» и тогда можно будет присоединяться к игре на повышение, или нас ждет дальнейший дрейф в рамках фигуры с последующим её заужением. Чтобы не терять времени в бумагах, не готовых к движению, лучше взять их на вооружение, и понаблюдать за ними со стороны.
______________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 13:30   stock-maks  
Результаты опроса 100 руководителей британских компаний, представленные международной консалтинговой фирмой KPMG, показали, что три четверти из них рассматривают возможность перемещения своих операций за рубеж после решения страны покинуть Европейский Союз. Согласно исследованию, 86 процентов управляющих ...
27 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Власти Филиппин сегодня утром объявили о приостановке работы еще 20 никелевых рудников. Ранее было приостановлена работа 10 шахт из-за несоответствия параметров экологии и безопасности. Кроме того, правительство рассматривает законопроект о запрете экспорта руды для стимулирования внутренней переработки. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?