Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 13:30

Исследование: большинство британских руководителей рассматривают возможность перемещения своих операций за границу

Результаты опроса 100 руководителей британских компаний, представленные международной консалтинговой фирмой KPMG, показали, что три четверти из них рассматривают возможность перемещения своих операций за рубеж после решения страны покинуть Европейский Союз.
Согласно исследованию, 86 процентов управляющих были уверены в перспективах роста своих компаний, а 69 процентов с оптимизмом смотрят перспективы роста британской экономики в течение следующих трех лет. Однако, 76 процентов респондентов указали, что рассматривают вопрос о перемещении либо их штаб-квартиры или их деятельности за пределы Великобритании.

"Руководители реагируют на преобладающую неопределенностью и разрабатывают планы на случай чрезвычайных ситуаций, - сказал Саймон Коллинз, председатель KPMG в Великобритании. - Более половины считают, что способность Великобритании делать бизнес будет нарушена, как только страна покинет состав ЕС, и, следовательно, для многих руководителей важно составить планы для различных сценариев, чтобы застраховаться от будущей дезинтеграции".

Результаты референдума, который состоялся в июне, создали неопределенность касательно экономического будущего Великобритании и торгового сотрудничества с Европейским Союзом, а также обвалили курс национальной валюты - фунта - до самого низкого значения за 31 год.

Исследование: большинство британских руководителей рассматривают возможность перемещения своих операций за границу


На прошлой неделе председатель Lloyd’s of London Джон Нельсон сказал, что страховой рынок будет готов перенести часть своего бизнеса в ЕС, как только Великобритания применит статью 50 Лиссабонского договора о ЕС, которая предусматривает условия и процедуру выхода из Союза. Помощники премьер-министра Терезы Мэй предложили, что она может активировать статью 50 уже в начале следующего года, открыв таким образом дорогу для двухлетних переговоров.

На вопрос, что будет стимулировать предприятия продолжать инвестировать в Великобританию после референдума, большинство руководителей, опрошенных KPMG, указали, что требуется прояснить будущие торговые условия. Только один управляющий заявил, что график запуска формального процесса "развода" и последующего выхода из ЕС является ключевым фактором.
Между тем, в KPMG сообщили, что 72 процента опрошенных руководителей на прошедшем референдуме голосовали за сохранение Великобритании в составе Европейского Союза.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 12:20   stock-maks  
В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 11,00 коп. -0,17% , до 63,95 руб., курс евро - на 0,00 коп. 0,0% , до 71,93 руб. Центральный банк России с 27 сентября повысил официальный курс доллара США к рублю на 28,64 коп., до 64,1506 ...
27 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
Российский рынок начал неделю со снижения: индексы ММВБ и РТС похудели на 0,69% и 0,72% соответственно. И если пока индекс ММВБ находился выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, существовала надежда на его возврат в рамки растущего тренда, то сейчас стало понятно, что недавний подъем был ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?