Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 10:40

Заморозка мировой добычи нефти под угрозой

Заморозка мировой добычи нефти под угрозойНачало судьбоносной недели ознаменовалось мощным ралли котировок Brent. Баррель не только отыграл потери пятницы, но и обновил двухнедельные максимумы, набрав более 3%. Очевидно, столь высокая волатильность в сырьевом сегменте обусловлена эмоциональным напряжением игроков которые продолжают гадать, какими будут результаты встречи стран ОПЕК в Алжире. Большинство участников рынка по-прежнему скептично настроено в отношении успеха переговоров. Присутствуют большие сомнения в способности производителей договориться о заморозке, не говоря уже о сокращении добычи. Сами же участники картеля продолжают «путать» рынки.

Как стало известно, Иран предложил ввести квоты на суточную добычу нефти по странам с тем, чтобы ограничить переизбыток на рынке. В рамках данной инициативы на долю Ирана должно прийтись 12,7% от общей добычи ОПЕК. При этом другие члены картеля должны снизить производство до минимума последних 12 месяцев сроком на один год. По мнению Тегерана, эта мера поможет ликвидировать излишек в размере 1 млн барр./сутки. Предложение выглядит довольно сомнительно, да и саудиты уже отвергли эту идею, что потенциально можно расценить как низкий шанс на достижение консенсуса между двумя этими игроками.

Таким образом, скорее всего, нефтеэкспортерам снова не удастся договориться даже о заморозке. Предстоящая встреча может скорее заложить основу для ноябрьского саммита ОПЕК, который пройдет в Вене. Полагаем, лишь в конце ноября можно будет говорить о вероятности принятия реальных мер, если ситуация на рынке углеводородов к этому времени не улучшится.
____________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 09:50   stock-maks  
Цена на нефть Нефть WTI crude выросла в цене на 3.2% 45.89/bbl; + 1.40 в преддверии встречи ОПЭК с 26 по 28 сентября после падения на 3.9% в пятницу. Основными факторами влияния на цену нефти остаются ослабление доллара и спекуляции относительно результатов встречи стран ОПЭК и основных нефтедобывающих ...
27 сентября 2016 в 11:10   stock-maks  
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ -0.69% и РТС -0.72% завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов они продемонстрировали довольно масштабную просадку, которая стала отголоском резкого пятничного ухудшения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?