Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 09:30

Российский рынок акций закончил торги в понедельник в «красной зоне»

Российский рынок акций закончил торги в понедельник в «красной зоне»Российский рынок акций закончил торги в понедельник в «красной зоне» на общей волне неприятия риска инвесторами в преддверии дебатов между кандидатами в президенты США Х. Клинтон и Д. Трампа. Экономические программы кандидатов заметно отличаются друг от друга. Поэтому отсутствие ясности в вопросе дальнейших перспектив национальной экономики до сих пор сдерживают инвесторов. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,15%), нефтегазового (-0,97%) и потребительского (-0,55%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,75% на отметке 1996.79 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,09% и остановился на уровне 986.27 пунктов, на фоне повышения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник заметно выросли на сообщении министра энергетики Алжира о том, что он ждет позитивного результата саммита ОПЕК в Алжире, который стартовал в понедельник 26 сентября. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России взлетела на 3,16% до 47,95 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 3,37% до 45,98 доллара за баррель. В целом цены на сырую нефть остаются в узком диапазоне в ожидании итогов саммита ОПЕК. На валютном рынке рубль получил поддержку благодаря налоговым выплатам экспортеров и ослаблению доллара на валютном рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,42% до 63,79 рублей.

Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла символические 0,04% до 71,90 рублей за евро. Российский рубль, скорее всего, будет оставаться в прежнем диапазоне в ожидании итогов саммита ОПЕК и дебатов между Клинтон и Трампом. События дня: Во вторник внимание рынка будет сфокусировано на итогах президентских дебатов в Штатах, публикации большого пакета экономической статистики из США, а также выступлении заместителя главы ФРС С. Фишера.
____________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 00:10   stock-maks  
По информации Bloomberg, трехмесячная волатильность курса рубля в понедельник, 26 сентября, сократилась до 14,18%, что стало самым низким показателем с октября 2014 года. Как отмечает Bloomberg, благодаря действиям Центробанка Россия стала вторым наиболее благоприятным для кэрри-трейда направлением ...
27 сентября 2016 в 09:50   stock-maks  
Цена на нефть Нефть WTI crude выросла в цене на 3.2% 45.89/bbl; + 1.40 в преддверии встречи ОПЭК с 26 по 28 сентября после падения на 3.9% в пятницу. Основными факторами влияния на цену нефти остаются ослабление доллара и спекуляции относительно результатов встречи стран ОПЭК и основных нефтедобывающих ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?