Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 сентября 2016 в 15:50

Итоги встречи ОПЕК в Алжире могут стать «холодным душем» для инвесторов

К середине торговой сессии понедельника нефтяные котировки прибавляют в пределах 0,6%. Баррель марки Brent стоит $46,7, а «бочка» сорта WTI - $44,74. Поддержку котировкам по-прежнему оказывают спекуляции в преддверии обнародования итогов встречи стран-производителей в Алжире от 26-28 сентября. В частности, ранее министр энергетики Алжира заявил, что «возможны все варианты, касающиеся сокращения или заморозки добычи». В меньшей степени росту котировок способствует и снижение индекса доллара (DXY) в рамках последствий «голубиного» решения ФРС по ставке на недавнем заседании регулятора.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе (на горизонте текущей недели) нефтяные котировки могут лишиться спекулятивной поддержки, связанной со встречей в Алжире. Скорее всего на ближайшем заседании стран ОПЕК/non-ОПЕК опять никто ни о чем не договорится из-за неразрешимых разногласий. В частности, есть явные признаки того, что ключевые участники ОПЕК Саудовская Аравия и Иран так и не продвинулись сколь-нибудь в достижении предварительного соглашения о заморозке добычи. Более того, любой рост цен на нефть связанный с заморозкой или снижением добычи, очевидно, будет очень быстро нивелирован ростом добычи «сланцевиков» из-за характерного для них короткого инвестиционного цикла. Даже при нынешних относительно низких ценах на жидкие углеводороды в США наблюдается всплеск буровой активности. Так, согласно последним отчетам Baker Hughes, число действующих буровых в США с майских минимумов уже выросло на треть.

На текущий момент можно утверждать, что, с высокой вероятностью, итоги встречи ОПЕК в Алжире могут стать «холодным душем» для нефтебыков. В базовом сценарии ожидаю достижения котировками Brent/WTI отметки $42 до конца месяца. Между тем, далее до конца года ожидается плавная восходящая динамика к отметкам $47-50 на фоне сезонного снижения запасов.

Итоги встречи ОПЕК в Алжире могут стать «холодным душем» для инвесторов

__________
Нигматуллин Тимур,
Финансовый аналитик (macroeconomics, IT & consumer),
Группа компаний "ФИНАМ"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 сентября 2016 в 15:30   stock-maks  
Неделя на российских площадках началась с негатива. К 12.00 мск. ММВБ снизился на 0,68% до 1998,08 пунктов, РТС потерял 1,16% до 982,38 пунктов. Стремительное падение цен на нефть не смогло остаться незамеченным, и сегодня наши индексы возобновили падение. При сохранении отрицательной динамики торгов ...
26 сентября 2016 в 16:00   stock-maks  
Центральным событием для валютных рынков на прошлой неделе стало заседание ФРС США. Ключевая ставка была оставлена на уровне 0,25-0,5%. Риторика главы Федрезерва Джанет Йеллен на итоговой пресс-конференции оказалась чуть мягче, чем ожидалось. Формулировки об усилении аргументов в пользу повышения ставки, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?