Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 сентября 2016 в 15:30

Алжирская встреча не приведет ни к чему

Алжирская встреча не приведет ни к чему  Неделя на российских площадках началась с негатива. К 12.00 мск. ММВБ снизился на 0,68% до 1998,08 пунктов, РТС потерял 1,16% до 982,38 пунктов. Стремительное падение цен на нефть не смогло остаться незамеченным, и сегодня наши индексы возобновили падение. При сохранении отрицательной динамики торгов первичной целью для ММВБ станет уровень 1960 пунктов. Котировки Brent сегодня остаются ниже 46 долларов за баррель. Поводов для распродаж оказалось ровно два. Во-первых, в прошлую пятницу были опубликованы данные Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США. Показатель за прошлую неделю вырос на 2 единицы, это указывает на то, что сланцевые поставщики продолжают выходить из спячки. В перспективе это чревато увеличением предложения на рынке, что грозит обрушить цены еще сильнее.

Вторым негативным фактором стала обновленная позиция Саудовской Аравии по вопросу заморозки объемов добычи. Изначально страна отмечала, что примет участие в инициативе, если Иран также не останется в стороне. Однако в пятницу агентство Bloomberg процитировало одного из представителей власти в Саудовской Аравии, который заявил, что не ожидает конкретных договоренностей на алжирской встрече и вообще относится к данным переговорам как к консультационным и ни к чему не обязывающим.

Мы неоднократно указывали на то, что вероятность консенсуса по заморозке объемов добычи невелика. Экспортеры и в прошлом пытались утвердить координированные меры поддержки рынка, но разнородность картеля ОПЕК и преследование его членами исключительно собственной выгоды делает это практически нереальным. Скорее всего, алжирская встреча 27 – 28 сентября также закончится ничем. В этом случае баррель Brent имеет все шансы вернуться в район 43+ долларов.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
В рамках торговой сессии пятницы, 23 сентября наблюдалась восходящая динамика по доллару США, что было связано с коррекцией по рисковым активам после роста ранее происходившего в рамках сессии четверга. Индекс Dow Jones Industrial Average DJIA продемонстрировал ослабление почти на 0.71% до 18261.45 ...
26 сентября 2016 в 15:50   stock-maks  
К середине торговой сессии понедельника нефтяные котировки прибавляют в пределах 0,6%. Баррель марки Brent стоит 46,7, а бочка сорта WTI - 44,74. Поддержку котировкам по-прежнему оказывают спекуляции в преддверии обнародования итогов встречи стран-производителей в Алжире от 26-28 сентября. В частности, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?