Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 сентября 2016 в 14:50

Вслед за рублем, снижением открыл неделю российский рынок акций

Вслед за рублем, снижением открыл неделю российский рынок акцийРоссийский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 1%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Яндекса» и «Русала». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «КАМАЗа» и «МегаФона».

Внешний фон к сегодняшним торгам смешанный. Американские рынки завершили пятничную сессию продажами, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть растут в рамках коррекции после пятничной распродажи. Баррель сорта Brent стоит $46,66 (+0,4%).

Рубль утром в понедельник умеренно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 64,15 руб. (+0,15%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 63,80-64,65.

Евро/доллар уверенно держится выше 1,12, покупки в основной валютной паре идут четвертую сессию подряд. Цель «быков» расположена на 1,1250. Спрос на американскую валюту минимальный: инвесторы не видят выраженных рисков, чтобы возвращаться в безопасный актив.

Индекс ММВБ проведет сегодняшние торги в диапазоне 1980-2015 пунктов. Вариантов для легкой продажи сейчас больше, чем поводов для уверенных покупок.

В центре внимания заседание ОПЕК в Алжире. Инвесторы наряду с крупнейшими финансовыми институтами не ждут конкретных договоренностей по итогам этой встречи из-за существующих разногласий между участниками. Также причиной скепсиса являются неудачные итоги предыдущих встреч.

Перед заседанием страны-участницы провели совместные консультации, таким образом удалось выяснить, что Саудовская Аравия не против заморозки добычи, но только в том случае, если Иран оставит добычу на уровне января 2016 года в размере 3,6 млн баррель в сутки. В свою очередь Тегеран хотел бы вернуться к докризисным объемам (4 млн баррелей в сутки), но, насколько известно, сейчас это уже не так принципиально для Ирана.

Пойти против большинства могут Нигерия и Ливия. Они так же, как и Иран, требуют для себя особых условий в общем соглашении, сохраняя желание восстановить добычу.

Учитывая вышеперечисленные факторы, мы предполагаем, что страны смогут достигнуть большего взаимопонимания чем раньше, но к заключению соглашения не придут. История с мерами о заморозке добычи нефти может затянуться еще на несколько таких встреч.

26 сентября заседание совета директоров проведут ГМК «Норникель», «КТК» и «Газпром».

В Японии с речью выступил глава Банка Японии Харухико Курода. Индекс делового климата и деловых ожиданий представила Германия. С речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги. Данные по продажам нового жилья выйдут в США.
________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
В пятницу, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсе. Так, инвесторы начали активнее продавать акции после недельного ралли. Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные ...
26 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
В рамках торговой сессии пятницы, 23 сентября наблюдалась восходящая динамика по доллару США, что было связано с коррекцией по рисковым активам после роста ранее происходившего в рамках сессии четверга. Индекс Dow Jones Industrial Average DJIA продемонстрировал ослабление почти на 0.71% до 18261.45 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?