Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 сентября 2016 в 13:40

Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсе

Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсеВ пятницу, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсе. Так, инвесторы начали активнее продавать акции после недельного ралли.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг еврозоны за сентябрь, которые составили 52,6 и 52,1 пункта соответственно по сравнению с 51,7 и 52,8 пунктами месяцем ранее. Также стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг Германии за сентябрь, которые составили 54,3 и 50,6 пункта соответственно по сравнению с 53,6 и 51,7 пунктами месяцем ранее.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,03%, французский CAC 40 опустился на 0,47%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,44%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,72% и закрылся на отметке 345,34 пункта.

Стоит отметить, что рост STXE 600 с понедельника по четверг составил 3%, что оказалось рекордными с июля темпами.
Котировки горнодобывающей компании Polymetal International понизились на 7,4% ввиду того, что два инвестора сообщили о планах продать в общей сложности 13 млн акций.

Бумаги итальянского производителя модной горнолыжной экипировки Moncler и немецкого сайта онлайн-объявлений Scout24 потеряли в цене 2,2% и 4,1% соответственно на фоне того, что их инвесторы также продали доли в компаниях.
Рыночная капитализация CaixaBank уменьшилась на 3,8% в связи с тем, что испанский банк продал акции на сумму 1,3 млрд евро ($1,5 млрд) с целью финансирования приобретения португальского Banco BPI.

Хуже рынка смотрелись акции кредиторов. Так, бумаги Banco Santander подешевели на 3,3%, Banco de Sabadell - на 4,2%, Deutsche Bank - на 2%, RBS и Lloyds - более чем на 2%.

Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при этом неделю в плюсе

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали подъем на 1,5% и 3,38% соответственно. Лучшую динамику на прошлой неделе продемонстрировали отнюдь не бумаги первого эшелона. Неожиданно в лидеры роста выбились бумаги Группы Разгуляй , которые за неделю подорожали на 41,54%, поднявшись ...
26 сентября 2016 в 14:50   stock-maks  
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 1%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции Яндекса и Русала . В зеленой зоне торгуются бумаги КАМАЗа и МегаФона . Внешний фон к сегодняшним торгам смешанный. Американские ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?