Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 сентября 2016 в 10:50

Курс золота поддержал падающий доллар

Золото по итогам недели укрепилось на фоне ослабления доллара. В начале недели драгоценный металл неспешно корректировался в ожидании заседания ФРС. Позже в рамках реакции на решение Банка Японии, золото резко упало из области 5-дневного максимума и протестировало минимумы на $1308 прежде, чем восстановиться.

По итогам своего последнего заседания Банк Японии оставил ключевую ставку без изменений на уровне -0.1%, а программу выкупа бондов в размере 80 трлн. Изначально рынок разочаровался, поскольку ожидалось, что центральный банк снова понизит ставку и сообщит о дополнительном монетарном стимулировании экономики.

Однако заседание ФРС изменило акценты на рынке. Стоимость золота прибавила на фоне решения ФРС США днем ранее сохранить текущие параметры своей денежно-кредитной политики без изменений.

ФРС США по итогам своего сентябрьского заседания по монетарной политике, завершившегося в среду, решила сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом регулятор понизил прогноз по дальнейшему увеличению ставки, ожидая в 2016 году лишь одно увеличение вместо двух ранее - до среднего уровня в 0,6%. Темпы повышения ставки в 2017-2019 годах и долгосрочной перспективе будут также менее агрессивным, чем прогнозировалось в июне.
На этом фоне курс доллара к ряду мировых валют значительно ослабел, что оказало поддержку стоимости золота.
Цена золота в 2016 году выросла на 26% во многом за счет снижения ожиданий по темпам повышения базовой процентной ставки ФРС.
Курс золота поддержал падающий доллар

С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится в районе $1344. Лишь успешное преодоление и закрепление выше позволит говорить о снижении давления на золото в ближнесрочной перспективе. В случае успешного преодоления области поддержки $1306.00-$1301.50 можно ожидать ускорение снижения в направлении района $1263.50. Промежуточная область поддержки находится на $1285.
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
Нефть консолидировалась в достаточно узком диапазоне, но неделю завершила в легком плюсе. Цена нефти росла на фоне спекуляций, что ОПЭК и Россия вскоре придут к соглашению относительно замораживания объемов добычи. Напомним, что на будущей неделе в Алжире состоится неформальная встреча стран-членов ...
26 сентября 2016 в 11:50   stock-maks  
Прошедшая неделя выдалась для золота вполне удачной. Как мы и прогнозировали ранее, ФРС США не стало ужесточать денежно-кредитную политику и все опасения относительно перспектив желтого металла, который обычно падает в периоды высоких или растущих процентных ставок, моментально развеялись. Как следствие, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?