Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 сентября 2016 в 10:30

Встреча в Алжире дает надежду на рост нефтяных цен

Нефть консолидировалась в достаточно узком диапазоне, но неделю завершила в легком плюсе. Цена нефти росла на фоне спекуляций, что ОПЭК и Россия вскоре придут к соглашению относительно замораживания объемов добычи. Напомним, что на будущей неделе в Алжире состоится неформальная встреча стран-членов картеля и ряда других производителей нефти.

Далее инвесторов порадовал отчет Американского Института Нефти и сильные данные по импорту Японии. Во вторник нефть выросла после того, как японская статистика показала рост дефицита торгового баланса и увеличение импорта нефти, что говорит о наличии сильного спроса на энергоресурсы 4-го в мире потребителя нефти.

Между тем, данные американского Института Нефти показали, что на прошлой неделе объем коммерческих запасов нефти сократился на 7.5 млн. баррелей до 507.2 млн. показатель снижается третью неделю подряд.
Вышедший позже отчет от EIA показал, что изменение запасов нефти составило -6200K против прогноза +3250K.

Однако в пятницу картина резко изменилась. Во-первых, несмотря на интригу, которая тянулась целый день и касалась переговоров Ирана и Саудовской Аравией по поводу замораживания объемов добычи нефти, что страны так и не договорились. В итоге нефть начала снижение.

Позже вышедший отчет от Baker Hughes показал, что в США количество функционирующих нефтедобывающих вышек по данным 418 против 416 на прошлой неделе. В итоге нефть завершила неделю ниже отметки $45 за баррель.
Встреча в Алжире дает надежду на рост нефтяных цен

С технической точки зрения, ниже минимумов $43.00 вероятно тестирование поддержки на $42.00-41.90. С другой стороны, выше зоны $43.40-50 ближайшее сопротивление находится на $46.40. Его прохождение усилит настроения на покупку "черного золота".
_________
Маьтериал предоставлен,
Компанией HY Markets

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 сентября 2016 в 09:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сегодня утром частично отыгрывают понесенные в минувшую пятницу ...
26 сентября 2016 в 10:50   stock-maks  
Золото по итогам недели укрепилось на фоне ослабления доллара. В начале недели драгоценный металл неспешно корректировался в ожидании заседания ФРС. Позже в рамках реакции на решение Банка Японии, золото резко упало из области 5-дневного максимума и протестировало минимумы на 1308 прежде, чем восстановиться. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?