Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 сентября 2016 в 09:40

Алжирский форум может потрясти рынки словесными интервенциями

Алжирский форум может потрясти рынки словесными интервенциями Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сегодня утром частично отыгрывают понесенные в минувшую пятницу потери, однако пребывают примерно на 1% ниже того уровня, на котором они находились в момент закрытия российского рынка акций на прошлой неделе. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США в текущем моменте слегка снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы показывают большей частью нисходящую динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшой просадке ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.03%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банков Lloyds (-2.1%), HSBC (-0.5%) и телекоммуникационного оператора Vodafone Group (-1.3%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение котировок акций табачной компании British American Tobacco (+1.6%) и нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+0.6%), BP (+0.5%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.47%) в пятницу снизился вследствие падения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-1.2%) и банков BNP Paribas (-0.7%), Societe Generale (-1.5%).

При этом немецкий фондовый индикатор DAX (-0.44%) понес потери в контексте понижения котировок акций SAP (-0.9%), Bayer (-0.8%), Siemens (-0.4%), Volkswagen (-1.5%) и Deutsche Bank (-2%), внесших наибольший вклад в его падение. Давление на котировки акций банковского сектора оказало заявление главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что в Европе слишком много банков, это приводит к снижению их рентабельности и другим проблемам. Добавили пессимизма европейским инвесторам вышедшие данные по деловой активности в еврозоне, композитный индекс которой опустился до полутора летнего минимума.

Фондовый рынок США в пятницу понес умеренные потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня просел на 0.71%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-1.7%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.63% в основном из-за падения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.57%) также продемонстрировал негативную динамику, а понижением в его отраслевом спектре на фоне отмечавшегося падения цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (-1.3%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с понижением в районе 2005 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае дальнейшего ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор может ещё раз проверить на прочность зону поддержки, сложившуюся чуть ниже «психологической» отметки в 2000 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. Среди последних сегодня стоит выделить стартующий международный форум нефтедобывающих стран в Алжире. В рамках этого форума планируется неформальная встреча министров стран ОПЕК, на которой могут быть возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти крупнейшими нефтедобывающими государствами.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 сентября 2016 в 09:30   stock-maks  
Наступающая неделя несет в себе массу биржевых противоречий. Начнем с российского рынка акций. Индекс РТС за прошедшую торговую пятидневку прибавил около 3%. Но в пятницу наиболее значимый для определения перспектив день снизился почти на процент. Причем снижение продолжалось и на вечерней сессии, когда ...
26 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
Нефть консолидировалась в достаточно узком диапазоне, но неделю завершила в легком плюсе. Цена нефти росла на фоне спекуляций, что ОПЭК и Россия вскоре придут к соглашению относительно замораживания объемов добычи. Напомним, что на будущей неделе в Алжире состоится неформальная встреча стран-членов ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?