Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 сентября 2016 в 17:50

Российские фондовые индексы завершают неделю на минорной ноте

Российские фондовые индексы завершают неделю на минорной нотеРоссийские фондовые индексы завершают неделю на минорной ноте, отступая после вчерашнего ралли. Интерес к рисковым активам угас, а зарубежные площадки перешли в «красную» зону, что обусловило продажи на отечественном рынке. Негативный внешний фон перевесил оптимизм в сырьевом сегменте, где Brent торгуется с повышением на 0,5%. Во второй половине дня ММВБ и РТС теряют свыше 1%, причем рублевый индекс утратил уровень 2000 пунктов. Рубль слегка дорожает благодаря налоговым выплатам.

В большинстве ликвидных бумаг наблюдается негативная динамика. Бумаги нефтегазовых компаний несут потери, отыгрывая сообщения о том, что Минфин планирует в газовой отрасли выходить на те же уровни налогообложения, что и в нефтяной. В частности, предполагается увеличение изъятий из нефтегазового сектора по 50 млрд рублей ежегодно через НДПИ. При этом глава Минфина Антон Силуанов дал понять, что в первую очередь речь идет о «Газпроме».

Сегодня стало известно, что среди претендентов на покупку «Башнефти» может появиться еще один – австралийская «Лайтхауз Донойлгаз», которая готова заплатить за госдолю в 50,1% свыше 6 млрд. долларов. В общей сложности иностранная компания готова инвестировать в нефтегазовую индустрию России порядка 10 млрд долларов. Акции «Башнефти» растут в пределах 0,5%. В «плюсе» удерживается «Распадская» (+1,57%), продолжают дорожать бумаги «Аэрофлота» (+1,04%), торгуясь на новых исторических максимумах. Коррекция на российском рынке также обусловлена желанием игроков зафиксировать прибыль перед наступлением выходных. Если до конца сессии настрой рисковых активов не улучшится, ММВБ может не вернуться выше отметки 2000 пунктов, что ухудшит краткосрочный прогноз индекса. В понедельник динамика бенчмарков будет зависеть от поведения нефтяных котировок, которые окажутся под влиянием свежих данных Baker Hughes по числу буровых в США, заявленных на сегодняшний вечер.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 сентября 2016 в 17:20   stock-maks  
Минэкономразвития представило новый прогноз по экономике на предстоящую трехлетку. Общее резюме такое: Мы очень надеемся, что хотя бы в следующем году станет легче . Где-то мы это уже проходили. Вроде бы, в конце 2015 года примерно такие же прогнозы нам давали на текущий 2016 год. Там тоже была искренняя ...
24 сентября 2016 в 00:00   stock-maks  
Расстановка сил на российском рынке по мере приближения к закрытию торгов не изменилась. Медведи по-прежнему лидируют, и к 17.30 мск. ММВБ теряет 1,14% до 2002,26 пунктов, РТС снижается на 1,35% до 988,65 пунктов. Фиксация прибыли продолжается, и от того, где по итогам дня окажется рублевый ММВБ, и ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?