Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 сентября 2016 в 15:00

Нефть: Чего ждать от встречи ОПЕК России в Алжире

Нефть: Чего ждать от встречи ОПЕК России в АлжиреЦены на нефть основных эталонных сортов в пятницу 23 сентября чувствуют себя несколько менее уверенно чем днем ранее после того как стало известно, что Иран и Саудовская Аравия проводят встречу в Вене за несколько дней до неформальной встречи в Алжире.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.50 по московскому времени 23 сентября снижались на 1,1% до 46,99 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 1,2% до 45,50.

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сегодня распространило информацию, что делегации Ирана и Саудовской Аравии в Вене ведут интенсивные переговоры в преддверие встречи ОПЕК и России в Алжире.

Участники рынка негативно отреагировали на эту информацию. Официальные заявления видных руководителей ОПЕК и России, сделанные в последнее время, настраивали на позитивный лад. Более того, прошла информация, что ОПЕК может изменить статус встречи с неофициальной на официальную. Складывалось впечатление, что все уже тщательно оговорено в кулуарах. Сейчас же получается, что вопросы заморозки еще очень интенсивно обсуждаются и противоречия между Ираном и Саудовской Аравией еще не устранены.

Тем не менее, мы склонны полагать, что соглашение будет достигнуто. И Иран и Саудовская Аравия подходят к периоду, когда им нужны более высокие цены на нефть. Более того, Иран уже практически достиг досанкционного уровня добычи. Сохранение текущих низких цен продолжит давить на резервы Эр-Рияда, и сковывать возможности восстановления экономики Ирана. Позиции, с которыми они подходят сейчас к переговорам, таковы, что обе стороны заинтересованы искать компромиссы.

Полагаю, что до встречи в Алжире Brent будет торговаться в диапазоне 45-50, а по ее итогам пробует перейти в более высокий диапазон колебаний. Сейчас обоснованным видится 50-60 долларов за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 сентября 2016 в 14:50   stock-maks  
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,7%, в лидерах утренних продаж отметились акции Полиметалла и Медиахолдинга . В зеленой зоне торгуются бумаги Распадской и Аэрофлота . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился ...
23 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
Объем интернет-торговли в России за первое полугодие 2016 года вырос на 26% г/г в рублевом эквиваленте и составил 405 млрд рублей. Трансграничная торговля постоянно расширяется, ее объемы увеличатся за счет активизации покупок из Китая. По итогам текущего года вероятен прирост трансграничной торговли ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?