Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 сентября 2016 в 14:20

На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания

Обзор финансовых рынков Европы, США и России
На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания

Внешний фон сегодня для рынка РФ выглядит негативно, а на Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания: азиатские индексы закрылись в небольшом минусе, так CSI 300 (китайский фондовый индекс) потерял порядка -0,3%, а Nikkei 225 (японский фондовый индекс) опустился на -0,24%. Из публикуемой статистики стоит выделить индекс деловой активности в промышленности Японии, который за сентябрь поднялся до отметки 50,3 пунктов (49,5 пунктов за август), но укрепляющаяся японская Йена не позволила индексам закрыться с ростом. S&P500 (фьючерс на американский индекс) сегодня с утра демонстрирует незначительную негативную динамику, и торгуется на значении -0,09% от открытия. STOXX 600 (индекс 600 крупнейших компаний Европы) также торгуется с отрицательной динамикой и показывает падение порядка -0,3%.

Мое личное мнение заключается в том, что последний подъём на мировых рынках был связан с риторикой представителей ФРС США (после последнего заседания) и на этой пятнице подойдет к концу (здесь возможно образование коррекции). 60% трейдеров считают, что в декабре ФРС повысит ставки, а значит к этому событию и инвесторы скорее всего будут распродавать свои рисковые активы.


Обзор акций компаний РФ
На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания

После открытия торговой сессии в пятницу индекс ММВБ снижался в пределах 0,5%, а после вчерашних торгов фьючерс на ММВБ закрылся без больших изменений. Сегодня я прогнозирую наибольшую подверженность снижению в финансовом секторе. Что касается компонентов, то большинство акций вчера закрылось в плюсе.

Акции РФ – лидеры:
Норникель (горно-металлургическая компания - крупнейший в мире производитель цветных металлов: палладия, никеля, кобальта, платины, золота и меди) – вчера компания была в лидерах роста и показала прибавление на +3,12%.
Сбербанк ап (крупнейший банк России) – акции выросли в цене на +2,78%.

Акции РФ – аутсайдеры:
Полюс Золото (крупнейший производитель золота в России, входящий в число ведущих золотодобывающих компаний мира) – ценные бумаги по итогам вчерашней сессии 1,66%.
Транснефть ап – котировки закрылись в минусе на -1,57%.


Обзор рынка нефти и валютных пар

На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания

Нефть: баррель Brent стоит $47,24, а WTI $45,79, так как ключевым фактором давления на «черное золото» является сильный доллар, который с прошлого дня прибавил более 0,5% (индекс доллара по отношению корзин других валют). А вот вероятность договоренности относительно заморозки или сокращения добычи нефти на предстоящей неформальной встрече нефтедобывающих стран в Алжире от 26-28 сентября наоборот помогает котировкам удерживаться на текущих уровнях.

Что касается рубля, то я ожидаю ослабление национальной валюты к доллару в след за падением котировок нейти. Также многие трейдеры ожидают сезонного роста денежной массы для покрытия спроса компаний в рублях и роста расходов бюджета.
_____________
Александр Бухарев,
Финансовый эксперт компании,
УНИВЕРСАЛИНВЕСТ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 сентября 2016 в 13:00   stock-maks  
Спрос на риски после мягкого комментария ФРС вызвал мощный спрос на акции по всему миру. Американские бумаги показали самый мощный двухдневный прирост за последние два месяца. Впрочем, это сравнение в большей степени характеризует, насколько вялым был рынок всё это время. Усиление спроса на риски вновь ...
23 сентября 2016 в 14:50   stock-maks  
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,7%, в лидерах утренних продаж отметились акции Полиметалла и Медиахолдинга . В зеленой зоне торгуются бумаги Распадской и Аэрофлота . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?