Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 сентября 2016 в 11:10

Слабый курс доллара помогает нефти

Слабый курс доллара помогает нефти  Нефть продолжила восхождение, сформировав 9-дневный максимум на уровне 47,82 долл./барр. по сорту Brent. Успешная стабилизация котировок над отметкой 47 вселила в игроков оптимизм, в результате чего цена вплотную подошла к следующему психологическому барьеру. Сырьевой рынок торговался на оптимистичной ноте на фоне ощутимого сокращения запасов «черного золота» в США (-6,2 млн барр. против прогноза +3,2 млн барр.). Падение показателя было зафиксировано третью неделю кряду, хотя фундаментальной картины этот фактор не меняет. Более того, скорее всего, столь внушительное снижение объемов было обусловлено высокой загруженностью НПЗ, поскольку добыча углеводородов в стране снова увеличилась.

Также толкать котировки вверх продолжают оптимистичные ожидания в отношении предстоящей встречи ОПЕК в Алжире. В добавление к этому драйверу добавился повсеместный рост рисковых активом, к коим относится нефть. Оптимизм подогрело бездействие ФРС США. Центробанк не только не стал повышать ставку, но и продемонстрировал довольно сдержанную риторику в отношении перспектив экономики страны, что подразумевает отсрочку «закручивания гаек». На этом фоне доллар сдал позиции, что также поддержало доминированную в USD нефть.

Сегодня Brent продолжит ориентироваться на рыночный настрой, ждать комментариев на тему переговоров ОПЕК, а также будет ждать свежих данных по числу буровых от Baker Hughes. Рост добычи нефти в течение двух последних недель говорит о том, что буровая активность в США с большой долей вероятности продолжает восстанавливаться. Если релиз отразит рост количества активных установок, котировки «черного золота» умерят пыл, хотя основная реакция на отчет традиционно придется на утро понедельника.
___________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 сентября 2016 в 10:50   stock-maks  
В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 10,75 коп. -0,17% , до 63,70 руб., курс евро - на 3,25 коп. -0,05% , до 71,37 руб. Центральный банк России с 23 сентября понизил официальный курс доллара США к рублю на 64,82 коп., до 63,7942 ...
23 сентября 2016 в 11:20   stock-maks  
Потихоньку начала спадать эйфория после очередных бездействий японского и американского регулятора. Два дня инвесторы отыгрывали позитивом факт не повышения ставки в США. Сегодня, фактор пятницы, может привести к небольшой фиксации длинных позиций на рынках Европы и России. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?