Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 сентября 2016 в 16:20

Середина дня: Российские акции в уверенном в плюсе

Середина дня: Российские акции в уверенном в плюсеК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После открытия с заметным разрывом вверх они перешли в состояние временной консолидации. Позднее указанные индексы неспешно обновили свои утренние максимумы под влиянием благоприятного внешнего фона. Локальный рынок продолжает отыгрывать вечернее известие о том, что ставка ФРС США осталась неизменной в диапазоне 0.25-0.50%. В данном случае вполне справедлива старая поговорка о том, что отсутствие значимых новостей уже само по себе является хорошей новостью.

Дополнительным аргументом в пользу текущих покупок представляется умеренно-позитивная динамика нефтяных контрактов. Рынок углеводородного сырья продолжает находиться под влиянием спекулятивных ожиданий по поводу возможного заключения международного соглашения о заморозке добычи нефти. Официальные представители нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК продолжают делать обнадеживающие заявления на эту тему.

Добавим, что краткосрочная техническая картина на локальном рынке также говорит в пользу «быков». Рублевый индекс ММВБ сегодня прочно закрепился выше значимого уровня 2000 п., который теперь играет роль ближайшей поддержки. Что же качается долларового индекса РТС, то он, по-видимому, взял курс по направлению к ближайшей «круглой» отметке 1000 п.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 0.76%. Индекс РТС прибавил 1.64%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3.7 п., или 0.4% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек опережающим приростом выделились бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +2.51%). Пока что их восходящее движение представляет собой не более чем технический отскок от недавнего двухмесячного минимума. Вероятно, эти бумаги сумеют восстановиться в район 9750-10000 руб. к концу сентября.

Бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +1.55%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.58%) привычно отыгрывают заметное внутридневное укрепление рубля. Это же фактор выступает явным негативом для бумаг Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -0.77%), дивидендные выплаты по которым зависят от переоценки валютных накоплений эмитента.

Акции Аэрофлот (AFLT RM, +0.77%) сократили свой масштабный утренний прирост на фоне противоречивых новостей по поводу возможной продажи эмитентом одного из своих активов - авиакомпании "Россия". В начале дня вышло сообщение о том, что такая сделка может состояться с целью повышения уровня конкуренции в отрасли. Позднее в СМИ появилась информация о том, что возможность продажи доли «Аэрофлота» в авиакомпании «Россия» в настоящее время не обсуждается.

Добавим, что после прекращения деятельности авиакомпании Трансаэро (TAER RM, -2.03%), позиции «Аэрофлота» на внутреннем рынке существенно упрочились. Поэтому не исключено, что в отношении этого авиаперевозчика все же будут приняты те или иные меры, направленные на недопущение достижения им монопольного положения. В частности, ФАС выступила в пользу перераспределения 56 международных маршрутов, которые достались «Аэрофлоту» после отзыва сертификата эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро».

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного минимума, около отметки 2010 п. Публикация позитивных еженедельных данных по количеству первичных заявок на пособия по безработице в США пока не внесла заметного оживления в ход российских торгов. Тем не менее, локальный рынок имеет все шансы для позитивного завершения торгов. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ с существенным повышением в пределах 0.5-1.5% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 16:10   stock-maks  
Российский рубль в четверг днем торгуется нейтрально в парах с иностранными валютами, незначительно отступая. По всей видимости, в торгах присутствуют институциональные игроки, которые не позволяют рублю вырасти дополнительным образом - укрепление курса российской валюты сейчас не входит в интересы ...
22 сентября 2016 в 16:40   stock-maks  
Россия размещает десятилетние евробонды на сумму до 1,25 млрд под 3,99%, следует из сообщения Минфина, разосланного инвесторам. Организатор размещения, как и в ходе прошлой сделки, ВТБ Капитал . Клиринг осуществляют Национальный расчетный депозитарий НРД и Euroclear. Российское правительство размещало ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?