Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 сентября 2016 в 14:40

Российский рынок примкнул к всеобщему оптимизму

Российский рынок примкнул к всеобщему оптимизмуРоссийские фондовые площадки сегодня присоединились к мировому позитиву. К 12.00 мск. ММВБ прибавляет 0,31%, оставаясь чуть выше отметки 2000 пунктов, РТС растет на 0,84% до 987,73 пунктов. Американский Центробанк вчера преподнес рынкам сюрприз, оставив курс политики без изменений и не дав четкого намека на возможность повышения ставки в этом году. Это пробудило покупателей на мировых фондовых рынках. В ходе пресс-конференции глава ФРС США Джанет Йеллен отметила, что решение сохранить ставку без изменений вызвано тревожными признаками с рынка труда, где темпы роста сбавили обороты. Также Центробанк обеспокоен низкой инфляцией. Прогноз по ВВП на 2016-й год был понижен с 2% до 1,8%, а инфляция в 4-м квартале ожидается на уровне 1,3% против прогнозируемых в июне 1,4%.

В целом, заявление Йеллен оказалось куда более «миролюбивым», чем ожидали рынки, поэтому доллар столкнулся с закономерными продажами. И все же вероятность повышения ставки до конца этого года сохраняется. На это указывает как минимум увеличение числа сторонников такого хода в Комитете ФРС с одного до трех, о чем стало известно из протокола заседания. Скорее всего, ставка будет повышена в декабре, уже после президентских выборов. Помимо столь позитивного для мировых фондовых площадок события, поводом для роста стал очередной этап укрепления нефтяных котировок. Баррель Brent превысил отметку 47 долларов и сегодня удерживается в районе 47,28.

Вчера были опубликованы позитивные данные по коммерческим запасам нефти в США за прошлую неделю. По данным Минэнерго, запасы снизились на 6,2 млн баррелей при прогнозе на уровне +3,35 млн. Это практически совпало с озвученной вчера оценкой Американского нефтяного института, который сообщил о сокращении запасов на 7,49 млн. И хотя фундаментально данная статистика не меняет общей картины рынка, она все же смогла вызвать всплеск оптимизма на волатильном рынке. Впрочем, сырьевые площадки продолжают жить ожиданиями итогов алжирской встречи нефтяных экспортеров, которая состоится на следующей неделе. Сегодня мы ожидаем сохранения позитивной динамики торгов на российском рынке. ММВБ снова попытается удержаться выше уровня 2000 пунктов, и если ему это удастся, в краткосрочном фокусе окажется отметка 2020.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
В последнее время чиновники Европейского центрального банка неоднократно обвиняли правительство в том, что оно делает недостаточно для укрепления экономики еврозоны. Однако, не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации, ЕЦБ предпочел взять ситуацию в свои руки. По словам анонимных источников, знакомых ...
22 сентября 2016 в 15:20   stock-maks  
Российский фондовый рынок в четверг открылся покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,4%, в лидерах утреннего спроса отметились акции Аэрофлота и ММК . Под давлением торгуются бумаги ТМК и Уралкалия . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?